中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心體育新聞籃球

中國籃協認定遼寧絕殺超時 計時員等被罰停賽

時間:2017-03-22 08:31:05

  中國籃協21日發布公告認定CBA半決賽遼寧對陣新疆第四戰的計時員在最後時刻的工作嚴重失職,因此趙繼偉的絕殺超時,該場比賽的計時員、裁判員和技術代表被給予不同程度的停賽處罰。

  17日晚的這場半決賽進行到還有6.5秒時,雙方戰成107平,遼寧隊發邊線球後由趙繼偉接球進攻,當時裁判員做出了開表的手勢,但比賽計時鍾和進攻計時鍾均沒有立即開啟,經聯賽紀律委員會調查認定,開表延誤了3.15秒,而趙繼偉從接球、首次投籃不中、到之後搶到籃板在空中完成絕殺的整個過程實際用時為7.07秒,超過了原本比賽剩餘的6.5秒,因此應被判超時,兩隊進入加時賽。

  裁判監評員、資深技術代表陳夢熊在當天的通氣會上,向媒體展示了有關這次爭議事件的錄像以及所做的計時測試,其中第一組測試結果顯示趙繼偉的第一次投籃並未24秒違例,第二組測試結果顯示遼寧的絕殺已經超時。

  籃協在公告中表示,這次爭議判罰中計時員工作嚴重失職,給比賽造成很大影響,裁判員未及時發現計時鍾明顯延遲開表,且錯誤地判罰得分有效,屬在臨近比賽結束的關鍵時刻的錯判,對比賽結果造成影響。另外臨場技術代表在賽後未經主辦單位同意的情況下,接受采訪並對比賽判罰發表個人意見,屬違反聯賽有關規定的行為。

  為嚴肅聯賽紀律,達到警示作用,籃協給予遼寧隊主場本溪賽區競賽承辦單位通報批評,核減聯賽經費1萬元的處罰,對臨場比賽計時員徐茂義停止參加2017-2018賽季CBA聯賽工作的處罰。臨場技術代表給予警告並內部停賽,裁判員同樣被內部停賽。

  對於接下來的總決賽,籃協希望各有關單位、部門和人員以及全體技術代表和裁判員引以為戒,杜絕類似事件再次發生。

原標題:中國籃協認定遼寧絕殺超時 計時員等被罰停賽
來源:新華網  作者:王浩宇、黃傑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

友誼呢?謝娜發舊照『黑』何炅個子矮

『?豪』『華妃』婚紗照曝光 親密背靠背情意綿綿

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯規 健身房這樣穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《醫療事故處理條例》力爭年內修訂

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位