中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心科技圖片

中國科學家首次運用基因編輯技術修復基因缺陷二倍體胚胎

時間:2017-03-22 08:18:07

  3月20日,廣醫三院胚胎實驗室人員詹少泉在顯微鏡下撿出患者捐贈的卵子。

  近日,廣州醫科大學附屬第三醫院生殖醫學中心劉見橋教授團隊發布了一項最新科研成果,首次將CRISPR基因編輯技術運用於人類二倍體胚胎(即一個卵子和一條精子組成的正常胚胎),並對攜帶遺傳突變基因的胚胎進行了修復,證實了基因編輯技術通過改造缺陷基因來治療遺傳疾病的可能性。

  3月1日,這項科研成果在國際期刊《分子遺傳學和基因組學》上發表,這是全球首篇關於CRISPR技術在人類二倍體胚胎中應用的描述。

  新華社記者劉大偉攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:中國科學家首次運用基因編輯技術修復基因缺陷二倍體胚胎
來源:新華網  作者:
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位