中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

上海將施行『最嚴交規』 替他人記分最高罰5000元

時間:2017-03-20 16:59:48

  新修訂的《上海市道路交通管理條例》將於3月25日正式實施,與1997年的原條例相比,新版八成以上的條款都是新內容。開車不得瀏覽電子設備、未滿12周歲不能坐副駕駛位、累積5起交通違法逾期未處理可扣行駛證……

  新《條例》增設了消除交通安全隱患的條款,例如規定駕駛機動車上道路行駛,不得有『撥打接聽手持電話、瀏覽電子設備等妨礙安全駕駛的行為』;『機動車乘坐人在配有安全帶的座位就座時,應當使用安全帶』;『不得安排未滿十二周歲未成年人乘坐副駕駛座位』等。此外,新《條例》對買分賣分等行為也加重了處罰。

  那麼,有哪些條款是駕駛員朋友亟需注意或常用的呢?記者梳理了新《條例》中市民普遍關心的新創條款,用圖片的形式方便市民了解新條例的內容,用一張圖看懂『新交規』。

  

原標題:上海將施行『最嚴交規』 替他人記分最高罰5000元
來源:東方網  作者:徐程
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

張子萱曬度假照 超短褲秀長腿森女范...

辣眼睛!林心如和張鐵林竟然演過『床戲』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

喝酸奶搞清四件事

『春分』養生:謹慎添減衣物 注意膳食平衡

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位