中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

民政部:加強清明祭掃高峰期人流預警分流 嚴防踩踏

時間:2017-03-20 16:55:45

  據民政部網站消息,民政部今日召開視頻會議,部署2017年清明節祭掃工作。副部長高曉兵強調,要加強祭掃高峰期殯葬服務場所人流監測預警分流、交通疏導和火源管控,配合開展野外祭掃用火檢查,積極引導文明、低碳、錯峰祭掃,嚴防踩踏、火災等安全事故的發生。

  3月20日,民政部召開2017年清明節祭掃工作視頻會議,研究部署今年清明節祭掃安全管理和服務保障工作。

資料圖:2015年4月5日,上海周邊墓區迎來掃墓大客流。隨著民眾觀念的不斷改變,文明祭掃已成常態。中新社發 湯彥俊 攝

  民政部黨組書記、部長黃樹賢就召開此次會議和做好下一步工作提出要求。黃樹賢指出,清明祭掃活動,牽動社會各界,涉及千家萬戶。希望各級民政部門在黨委、政府的領導下,切實做好組織工作,認真落實崗位責任,積極提供良好服務,不斷強化安全管理,努力營造今年清明祭掃平安、便利、文明、和諧的氛圍。

  民政部黨組成員、副部長高曉兵出席會議並講話。高曉兵強調,要充分認識做好今年清明節祭掃工作的重要性,落實民政行業主管部門的安全管理職責和殯葬服務單位的主體責任。要抓緊組織殯葬服務單位全面深入開展安全隱患排查整治,制定完善祭掃安全保障方案預案,落實人防、物防、技防措施,加強祭掃高峰期殯葬服務場所人流監測預警分流、交通疏導和火源管控,配合開展野外祭掃用火檢查,積極引導文明、低碳、錯峰祭掃,嚴防踩踏、火災等安全事故的發生,切實保障人民群眾祭掃安全。

  高曉兵強調,要持續鞏固深化『殯葬服務提昇年』活動,堅持問題導向,督促和指導殯葬服務單位從服務態度、服務環境、服務收費、服務標准、服務公開、服務惠民、服務誠信、服務廉潔等方面,嚴格落實『八不得、八提昇』的要求,提高群眾認可度和滿意度。

  高曉兵強調,要強化清明節祭掃服務保障,進一步創新和細化便民惠民舉措,推廣文明低碳祭掃和節地生態安葬方式,突出貼心精准,體現文明風尚,倡導綠色殯葬。要抓住清明節有利時機,做好殯葬宣傳工作,堅持正確導向,凝聚殯葬改革共識。以主動和開放的心態,自覺接受輿論監督,引導公眾和媒體了解殯葬工作,為殯葬事業健康發展提供輿論支持。

原標題:民政部:加強清明祭掃高峰期人流預警分流 嚴防踩踏
來源:中國新聞網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

張子萱曬度假照 超短褲秀長腿森女范...

辣眼睛!林心如和張鐵林竟然演過『床戲』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

喝酸奶搞清四件事

『春分』養生:謹慎添減衣物 注意膳食平衡

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位