中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

看電視劇入戲太深 吉林兩男子偷9只雞給『狐仙』

時間:2017-03-20 10:17:59

  近日,吉林省汪清縣公安局東光派出所破獲了一起入戶盜竊案:兩名嫌疑人因結伙偷光鄰居家9只土雞被抓。警方在訊問盜竊原因時,兩人竟然交代偷雞不是為了自己吃,而是看了《三生三世十裡桃花》電視劇後覺得應該孝敬被稱為『上仙』的『狐仙』。

  9只土雞被偷走

  3月11日下午,汪清縣東光派出所接到轄區居民報警稱:『出門辦事不到一小時工夫,院裡封閉的雞捨被人打開,裡面飼養的9只土雞被偷走了。』

  接警民警立刻對現場進行調查並進村走訪摸排,很快就在同村一劉姓居民家院落中找到可疑物—濺落在雪堆上的血漬和開水燙過的雞毛。

  民警隨即進入劉某家中,正在廚房烹調土雞的劉某和王某二人驚得措手不及,前言不搭後語。

  三拜九叩向神靈懺悔

  在派出所裡,兩人先後交代了盜竊的事實。當問到盜竊原因時,兩人說的話讓民警瞬間石化,『我們偷雞不是為了自己吃,是為了供奉青丘的「上仙」,就是「狐族」。』

  原來劉某和王某二人是表兄弟關系,農閑期間一起追劇《三生三世十裡桃花》,十分入迷。劇情中青丘的九尾狐一族乃是上古神族,是深受四海八荒萬民敬仰、群仙朝拜,與中國傳統文化中的神龍和鳳凰地位一樣尊崇的大神。

  劉某和王某閑聊時突然想起,自己家祖輩就供奉過『保家仙』,這其中就有『狐仙』,到了自己這代人隨意將『牌位堂口』放進倉房中堆放,不用香火供奉絕對是褻瀆神靈。兩人重新把『保家仙』的堂口牌位擦拭乾淨,與紅布香爐安放在一間乾淨房間裡,三拜九叩向神靈懺悔自己的不敬。

  弄點葷腥供奉牌位

  劉某對王某說:『咱家供奉的也許不是名震四海八荒的青丘九尾狐族中的上神老祖宗,那也是庇護這十裡八村的「上仙」。我看牌位中的神仙都是食肉動物,咱們天天供奉饅頭肯定不行,怎麼也得弄點葷腥。』

  就這樣,兩人准備去買肉的時候,恰巧發現同村一戶居民家鎖門外出,兩人都知道他家飼養土雞,低聲合計一下後便翻牆進去將雞捨內的9只土雞全部裝進編織袋中,回家宰殺烹調。就在兩人興高采烈地在廚房准備將土雞做成貢品的時候,民警的突如其來,讓他們如意算盤打空。

  民警:別把虛幻當現實

  直到二人戴上冰冷的手銬方纔醒悟,自己追劇入戲太深,偷雞供神理由不但荒唐,更是觸犯刑法。

  9只土雞經鑒定為1200元,現在劉某、王某二人因結伙入戶盜竊,已被依法取保候審。

  民警提醒,啥『上仙』、『狐族』的,都是神話故事、電視劇情節,千萬別把虛幻當現實,當你違法犯罪,啥『上仙』都保不了你。

原標題:看《三生三世》入戲太深 倆男子偷9只土雞孝敬『狐仙』
來源:新文化報  作者:楊威
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

藍宇CP發糖!胡軍49歲生日派對關錦...

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位