中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

樂天總裁一家涉嫌向朴槿惠行賄 今起再接受審訊

時間:2017-03-20 08:19:20

  三星集團卷入『乾政門』事件還沒有塵埃落定,樂天也難逃一劫。據韓國MBC電視臺19日報道,針對朴槿惠的當面司法調查日期日漸臨近,檢方開始傳喚樂天免稅店社長張善旭。分析認為,繼SK集團後,檢方偵辦朴槿惠受賄案的矛頭對准樂天集團。

  報道說,韓國檢方『乾政門』特別搜查本部19日以證人身份傳喚樂天免稅店社長張善旭,這是檢方首次對樂天就向朴槿惠行賄展開司法調查。此前有質疑聲音認為,樂天分別向K體育財團和Mir財團出資45億韓元(1元人民幣約合163韓元),以換取韓國政府在免稅店政策方面的特別優待。2015年11月,位於首爾的『第二樂天世界』免稅店執照到期,去年3月樂天集團會長辛東彬單獨與朴槿惠會面後,重新獲得相關執照。檢方現在集中調查樂天免稅店重新獲得執照的過程是否違規。此前,檢方對SK集團會長崔泰源進行了13個小時的高強度調查。

  《首爾新聞》19日說,繼SK集團之後,檢方將偵辦『朴槿惠、崔順實向大企業索賄』案的矛頭對准樂天集團。檢方認為,無論三星、SK還是樂天,向兩大財團出資都視為行賄,如果調查結果顯示出資和樂天重獲免稅店執照有關,樂天集團會長辛東彬可能因行賄罪被起訴。

  辛東彬面臨的麻煩事不只這一件。《韓國經濟》19日說,由於涉嫌非法經營被提起公訴的樂天集團總裁一家,20日開始將再次接受審訊。首爾中央地方法院刑事24庭透露,20日下午開始庭審,包括辛格浩、辛東彬(樂天集團會長、辛格浩小兒子)、辛東主(辛格浩大兒子)、辛英子(辛格浩女兒)等都將被傳喚。目前,僅辛格浩面臨的逃稅、欺詐等指控就涉及上千億韓元。

  『樂天在中國的超市80%已經關門』,韓國《每日經濟》19日說,因為給部署『薩德』開綠燈,樂天集團遭受的損失像滾雪球一樣越來越大。有分析認為,中韓圍繞『薩德』的矛盾可能長期化,樂天在華事業面臨重大抉擇。樂天方面19日對外發布的數據顯示,樂天在華總投資額高達10萬億韓元;在華99處超市中,已有80處因為各種原因關門歇業。樂天方面評估說,如果這80處超市關門一個月,僅銷售額損失就達750億韓元,在此期間中方員工工資必須百分之百支付。目前,樂天在沈陽建設的綜合設施已經停工。

  韓國紐西斯通訊社19日報道說,號稱『國內第一、世界第三』的樂天免稅店,正因為中國的『薩德』反制措施和檢方的行賄司法調查陷入巨大危機。成立35年的樂天免稅店一直是韓國國內免稅店的龍頭,2015年僅小公洞本店和『第二樂天世界』免稅店的營業額就達3.9萬億韓元,佔首爾市內6家免稅店營業額的50%。去年,樂天免稅店銷售總額為6萬億韓元,其中70%來自中國游客。有分析認為,如果中國『薩德』反制措施持續生效,今年中國游客來韓至少減半,屆時樂天免稅店的營業額或將大幅下滑。

  一直支持部署『薩德』的韓國保守媒體《朝鮮日報》日前發表社論為樂天喊冤,稱『樂天在韓國國內和國外都不受待見,難道犯下什麼大罪嗎?』其實,去年『親信乾政門』事發後,特檢組就認為三星、樂天等大企業涉嫌行賄,樂天集團會長辛東彬從去年7月至今被禁止出境。辛東彬平時在日韓穿梭辦公,他的缺席導致日本樂天現在無法召開董事會,樂天集團整體陷入經營麻痺狀態。而樂天集團聲稱向『薩德』供地屬於『無奈』,更招致在野黨猛烈抨擊,共同民主黨甚至將樂天向『薩德』供地說成『特別行賄』。

原標題:樂天總裁一家涉嫌向朴槿惠行賄 今起再接受審訊
來源:環球時報  作者:張靜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位