中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

韓媒:韓財長欲與中方代表面談薩德爭端但遭到拒絕

時間:2017-03-20 08:18:02

  韓國《中央日報》19日報道稱,在德國舉行的G20財長和央行行長會期間,韓中財長的會面因為中方拒絕無果而終,此前韓方希望通過這樣的會面尋找解決『薩德』爭端的對策。

  韓國企劃財政部當天對外界表示,韓國經濟副總理兼財政部長官柳一鎬原本計劃在與中國財政部長肖捷的會面中,強調韓中經貿合作的重要性,但被中方告知『因為日程問題』不能安排。韓聯社評論說,這是對韓國以外交方式解決『薩德』爭端的打擊。

  韓國《朝鮮日報》19日稱,柳一鎬在G20財長和央行行長會期間確認,韓國無法從政府層面對中國的『反薩德』措施提出公開抗議。他說,雖然各種傳聞四起,但至今沒有中國政府下達『限韓令』的確切證據。無論是旅游禁令還是樂天超市關門,各有各的原因,現在韓國政府『連公開表示遺憾也很困難』。

  韓聯社19日援引韓國貿易協會的數據稱,本月8日成立的對華貿易受害投訴中心10天內共接到60家企業的67起投訴,稱因中方采取『反制措施』而遭受經濟損失。該協會相關負責人說,正密切關注企業受損情況,向企業提供上門諮詢服務,並通過相關機構支援項目,最大程度減少企業損失。

  針對韓國國內要求對中國采取經濟報復措施的呼聲,柳一鎬18日說,只要韓方一提出關於中方『反制薩德』問題,中方就一句『我們與「反制薩德」沒關系』頂回來,如果抓不到確實把柄,韓國政府貿然提出抗議反而會起相反效果。

原標題:韓媒:韓財長欲與中方代表面談薩德爭端但遭到拒絕
來源:環球時報  作者:張靜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位