中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

『北大纔子屠夫』豬肉受青睞 有人驅車百裡去買

時間:2017-03-19 09:51:14

昨天早上10點,寧波一家超市剛開門,豬肉檔就排起了長隊,只見肉鋪檔口的師傅戴一副眼鏡,看上去斯斯文文,卻有著『庖丁解牛』的手藝,手起刀落,一刀就是一斤,放在秤上幾乎分毫不差。

  昨天早上10點,寧波一家超市剛開門,豬肉檔就排起了長隊,只見肉鋪檔口的師傅戴一副眼鏡,看上去斯斯文文,卻有著『庖丁解牛』的手藝,手起刀落,一刀就是一斤,放在秤上幾乎分毫不差。

  他就是14年前的網紅——『北大纔子屠夫』陸步軒,這回他帶領一群高學歷的『豬肉佬』和中國最大土豬品牌壹號土豬『殺進』了寧波。

  63歲的陳奶奶,排在隊伍的最前面。從人群裡擠出來,滿頭大汗,她給記者秀了下『收獲』——2斤全腿肉,一共75塊錢。

  陳奶奶是超市豬肉鋪的熟客,每天一大早都會光顧土豬的檔口,給孫子們買些土豬肉做包子。『小孩子發育,要吃得好。』在這之前,她買得最多的是寧海土豬肉,20多塊一斤。

  同樣是賣豬肉,『北大屠夫』的檔口價格小貴些,五花肉最便宜,26.8元一斤,裡脊肉和排骨貴些,一斤的價格逼近40元。不過陳奶奶說,畢竟是有品牌的,價格還能接受,也想嘗嘗鮮。

  現場,錢江晚報記者隨機采訪了幾十名『馬大嫂』,大部分都是『滿載而歸』,手裡拎著近百元的土豬肉。其中一位馬大嫂還是驅車百裡從義烏趕來買肉,衝的就是『北大屠夫』的名聲。僅僅半天時間,早上進的四頭土豬銷售一空。

  陸步軒說,壹號土豬自2007年開業以來,千家連鎖店已經遍布北京、上海、廣州等地,去年的銷售額12.88億元,已經成為國內最大的土豬鮮肉食品連鎖企業。他說,這次寧波的7家店和同期開業的無錫店,只是『壹號土豬』今年大規模布點浙江的開門炮,未來,寧波『壹號土豬』門店將達到100家,杭州也將擴充到二三百家。

原標題:『北大纔子屠夫』豬肉受青睞 有人驅車百裡去買
來源:中國新聞網  作者:鄒洪珊 陳醉 朱依瓊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位