中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

曾蔭權保釋聆訊延至4月底 聘英國御用大律師出庭

時間:2017-03-19 09:41:02

  據港媒18日消息,香港特區前行政長官曾蔭權2月於香港高等法院被裁定一項公職人員行為失當罪成,判囚20個月。早前曾蔭權就該罪的定罪及刑期申請上訴,同時申請該案上訴期間保釋出獄,原本定於4月6日處理,但現已改期至4月24日早上10時處理。據知,改期原因是代表律政司的英國御用大律師David Perry當日行程規劃上有衝突,故保釋聆訊要延後處理。另外,曾蔭權涉及的另一項行政長官接受利益罪,該罪早前已定於9月26日審理。

  曾蔭權於2月17日被法庭陪審團裁定公職人員行為失當罪成立,同月22日獲刑20個月。控罪指曾蔭權在2010年1月至2012年6月,出任香港特首及行政會議主席期間,在履行職務,即考慮和決定雄濤廣播有限公司(後改名香港數碼廣播有限公司)申請數碼廣播牌照、交還調幅(AM)廣播牌照、以及申請由李國章出任其董事兼主席的時候,沒有向行政會議申報或披露,他與雄濤廣播主要股東黃楚標,就深圳東海花園一個三聯式住宅物業的租賃進行商議。

  據了解,上月22日曾蔭權在高院接受判刑後,其妻曾鮑笑薇已表明會提出上訴。據法例規定,若被告人欲提出上訴,必須在其定罪的28日內及判刑的28日內提出,而曾蔭權在裁決未足3星期後便提出上訴申請。據司法機構資料顯示,曾蔭權是在9日向上訴庭呈交上訴通知書,並就定罪及判刑均提出上訴。律政司回應指,已於9日收到曾蔭權的上訴通知書。

  據介紹,曾蔭權在申請上訴之外,亦一並申請在等候上訴聆訊期間停止服刑,暫時保釋外出。上訴庭原定於4月6日上午10時開庭處理有關其保釋申請,預計保釋聆訊需時3小時。但現已改期至4月24日早上10時處理。據知,改期原因是代表律政司的英國御用大律師David Perry當日行程規劃上有衝突,故保釋聆訊要延後處理。

  除准備上訴外,曾蔭權和其律師團隊亦同時為行政長官接受利益罪的重審作預備。該控罪指曾蔭權在與上列行為失當罪的同一段時間,無合法辯解下接受東海花園的裝修工程,作為其以特首及行會主席身份,處理上述涉及雄濤廣播的3項決定時,有所作為或不作為的誘因或報酬。

原標題:曾蔭權保釋聆訊延至4月底 聘英國御用大律師出庭
來源:海外網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位