中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

G20公告美國大獲全勝 刪除反保護貿易主義內容

時間:2017-03-19 09:12:00

  持續兩天的G20財長及央行行長會議在德國巴登-巴登閉幕,遺憾的是公告刪除了原先反對貿易保護主義的內容,同時氣候協議承諾也被放棄。

  各國在貿易問題上出現了『倒退』,G20部長們並沒有對長久以來支持的自由貿易進一步陳述,反而將去年G20會議上提出的『反對任何形式保護主義』的措辭刪除。此前G20所堅持的開放和包容的全球貿易體系面臨『開倒車』風險,這也令一直致力於推動自由貿易的東道主德國倍感失望。周五美國總統特朗普與德國總理默克爾會談中在貿易問題上同樣分歧明顯。

  自當選美國總統以來,特朗普一直奉行『美國優先』的政策,為了保護國內生產商及勞工利益,不惜以邊境稅應對海外商品的衝擊,並退出了TPP等多項貿易協定。會後,美國財長努欽表示這是他首次參加G20,過去美國政府在公告中的承諾與自己的觀點無關,自己理解總統的想法和政策。美國相信自由貿易,是世界最大市場之一,但更相信平衡的貿易,因此將重新審視某些貿易協議,對最後結果很滿意。

  BBC:G20各國貿易保護政策數量

  在為對抗氣候變化提供財政支持問題上各方也未能達成一致,這次美國獲得了盟友沙特的支持。特朗普一直對旨在控制溫室氣體排放的《巴黎氣候協議》『嗤之以鼻』,認為全球變暖就是『騙局』,本周更是提出將美國環境保護署的預算削減31%。

  實際上此次會議已經演變成G20中19國對抗美國的局面,美國在關鍵問題上寸土不讓,也打破了此前G20會議上達成的多項共識。與會代表表示,會議氣氛友好,為未來的協議依然留下了空間,各方在7月漢堡舉行的G20領導人峰會上將繼續討論相關議題。

  法國財長薩潘會後對談判結果表示失望,『很遺憾我們的討論並沒有在兩個首要問題上獲得令人滿意的結果。』

  德國財長朔伊布勒表示,並不是我們不團結,會議在談論到關鍵問題時就陷入僵局,各國根本無法說服美國原本就不支持的觀點。未來世界最大經濟體間的貿易關系將充滿不確定性。

  在匯率問題上,G20在公告中表示,『我們重申過去在匯率問題上的承諾,限制競爭性貶值,不會把匯率目標用於競爭目的』。

  在金融監管方面,各方將支持《巴塞爾協議Ⅲ》的正式出臺和實施。

  另外,各方在嚴厲打擊避稅,打擊為恐怖主義提供資金支持及改善非洲投資形式等方面達成一致。

原標題:G20公告美國大獲全勝 刪除反保護貿易主義內容
來源:東方網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位