中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美墨邊境『長城』正式招標:必須高、難以穿透

時間:2017-03-19 08:56:12

  美國政府正式啟動美墨邊境圍牆的招標程序,昨天公布這座『長城』的設計要求:必須夠高、無法攀爬、難以穿透,還有要融入當地風貌。

  據臺灣『中時電子報』網站3月19日報道,美國總統特朗普從投入競選第一天就一直說要興建的美墨圍牆,在他上任後確立將『來真的』,這項計劃被視為將是美國歷史上最大工程之一。負責計劃的海關與邊境保護署於當地時間周五傍晚公布了圍牆的設計規定,具體說明高度和外型上的要求。

  該署在給承包商的公告寫道:『圍牆的設計外型上務求高度宏偉』。盡管在公告中只要求高度至少要18英尺(約5.5m)以上,但業界評估,大約要30英尺纔能算看起來高度宏偉。其次,設計招標公告也規定,牆的設計要讓人難以攀爬,不管使用樓梯或其他例如爪鉤等輔助工具,都無法爬上圍牆。

  此外,規定還要求建築材質要堅固到讓人無法穿透或是從下面鑽過去,並明確寫道,要能承受長柄大槌、起重機、斧頭、鑿子以及用電池為動力的相關剪裁工具等至少30分鍾的破壞,最理想能承受4小時的破壞都無法穿透。

  除了嚴格的外型規定,設計招標公告還包含對美感的要求,務必要能融入美國邊境當地的景觀風貌。

  政府當局一開始堅持這座美墨『長城』要用水泥為材料,否則不夠堅固,不過現已改口稱,也可以接受其他設計。

  有興趣投標的承包商,即日起有兩個星期的時間提交圍牆的設計方案,美國政府將從中選出選出數個可能方案,並建造出約30英尺長的樣品,每個樣品的預算在20到50萬美元之間,最終再選出一個真正要采用的設計方案。

原標題:美墨邊境『長城』正式招標 最低5米高 起重機也鑿不破
來源:環球網  作者:餘鵬飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位