中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美官員稱特朗普正起草一項對臺灣大型新軍售案

時間:2017-03-19 08:38:23

  據外媒3月17日報道,有美國官員透露,特朗普政府正起草一項對臺灣新的大型軍售案,可能包括先進火箭系統及反艦導彈。

  呂玉玲指出:『尤其是在很多軍售方面,我們看到的是,臺灣有能力做的,他要賣給我們,臺灣沒能力做的,他又不賣給我們,這是讓我們很頭痛的問題。』

  呂玉玲還談道,希望臺灣國防部在和美方洽談軍購時,首先應該要求對方移轉相關的技術。

  臺灣執政黨民進黨『立委』黃偉哲則表示,由於特朗普具有不可預測性,臺灣方面應小心謹慎應對。

  黃偉哲表示:『到底特朗普會不會賣給臺灣包括神盾級的武器或是幫忙臺灣購得潛艦,或是還有其他的方式比較高端的防御導彈,這類纔是臺灣需要的,賣賣坦克、登陸艇都是搔不到癢處的軍售。』

  臺灣問題上,特朗普『特沒譜』

  因特朗普內閣中有多名軍方人物任職,因此此次重啟對臺軍售案稱不上『意料之外』。常讓人錯愕的,是特朗普在臺灣問題上不按常規出牌。

  特朗普在勝選之初便犯了『菜鳥錯誤』,直接和蔡英文通話,打破了美臺1979年『斷交』以來37年的外交慣例,之後也公開表達了將一個中國政策作為與中國談判的籌碼的想法。

  據《紐約時報》2016年12月13日報道,特朗普在接受福克斯新聞網專訪時談道:『我充分理解「一個中國政策」,可除非我們與中國在包括貿易等其他方面達成協議,否則我不知道我們為什麼非要被這個政策綁住。』

  不過,沒多久,特朗普又改口了。2月9日,特朗普自當選美國總統以後首次和習近平通話。談話中,特朗普告訴習近平,他的政府將尊重『一個中國』政策。

  『兩位領導人討論了許多話題。在習近平主席的要求下,特朗普總統同意履行我們的一個中國政策,』白宮在一份聲明中表示。文中還稱這次談話『格外親切友好』,兩位領導『都邀請對方來自己國家會面』。

  未來中美關系如何發展,很大一部分取決於特朗普對臺灣問題的態度。不過,如果現在問特朗普接下來怎麼走,他心裡估計也還沒張完整的『譜』。

  夕告訴路透社記者,這項軍售案規模料將明顯大於奧巴馬政府卸任前叫停的10億美元軍售案。據悉,奧巴馬前政府去年12月曾完成一批包括AGM-88哈姆反輻射導彈在內的對臺軍售作業,但最後決定不送交國會,留待特朗普新政府決定。

  該匿名官員指出,特朗普政府迫切希望繼續進行這項軍售,但預料將花費數月時間或可能延續至明年,因為白宮需克服眾多障礙,包括顧慮這一舉措很有可能影響和中國政府在朝鮮問題等事務上的合作。

  據路透社報道,有臺北知情人士稱,特朗普政府和臺灣已就此展開討論。白宮則對此拒絕置評。

  臺灣『立委』:美國不能只賣美國想賣的,也得考慮臺灣實際需求

  此次特朗普欲重啟對臺軍售案,臺灣朝野也不都是一片歡呼。有『立委』表示要高度警惕,當心被特朗普玩弄於鼓掌,成為美國對付中國大陸的馬前卒。

  『美國之音』3月15日報道稱,臺灣國民黨『立委』呂玉玲在受訪時表示,樂見美國提昇對臺軍售質量,不過,也希望美方能真正考量臺灣的實際需求。

原標題:美官員稱特朗普正起草一項對臺灣大型新軍售案
來源:環球網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位