中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

苹果CEO庫克為中國『雙創』支招:破除『繁文縟節』

時間:2017-03-18 18:31:21

  『繁文縟節、官僚程序越少,組織結構越扁平化,就越容易催生創造力。』苹果公司首席執行官蒂姆·庫克在18日北京召開的『中國發展高層論壇2017年會』中表示。

  在主題為『全球化新環境下的創新與創業』的分論壇中,庫克就中國應如何釋放國內創造力、創新力和創業能力發表見解。

  『我覺得有一個問題很關鍵,硅谷很多公司可以說是非常不正式的,完全不受制於規則,大家不在乎表面的繁文縟節。如果苹果某個普通的員工想跟我說什麼事的話,他直接就可以跟我說,氛圍是非正式的,非常輕松的。』庫克表示,雖然硅谷的員工不打領帶、不穿西裝,甚至有時給人一種很混亂的感覺,但這種文化和氛圍對創造力的培養非常重要。

  庫克表示,中國目前的創新創業氛圍令他印象十分深刻。在談到為何中國移動支付比歐美等發達國家發展更為迅速時,他表示,除了歐美已經習慣使用信用卡的因素以外,中國人以更開放的心態接受新事物是更重要的原因。

  『在中國大家願意接受變革,接受更好的事物,這種積極性更高,所以中國在移動支付這個領域走得更靠前。』庫克表示,他接觸到的中國創業人員都有這種開放性的心態。

  庫克此前宣布,苹果公司將在上海和蘇州再建兩個研發中心,加上之前的北京和深圳研發中心,苹果公司在中國將設立4個研發中心。

  庫克表示,作出上述布局的最重要原因就是中國的人纔,『可以說,中國的人纔是中國的實力所在。無論是應用開發的能力、編寫應用的技能,或者是設計方面的能力和創意,各個領域都是人纔濟濟。我們希望能夠有機會和這些中國的人纔進行合作。』另外,他表示,通過在當地建立研發中心、僱傭人纔、與高校合作,對於推動中國『雙創』也很有意義。

原標題:苹果CEO庫克為中國『雙創』支招:破除『繁文縟節』
來源:中國新聞網  作者: 陳溯
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位