中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

劉奇葆:不斷推動中華文化現代化

時間:2017-03-18 18:25:58

  3月17日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席中華優秀傳統文化傳承發展工作座談會,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於傳承發展優秀傳統文化的重要論述精神,貫徹落實《關於實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》,進一步堅定文化自信,堅持創造性轉化、創新性發展,在揚棄繼承、轉化創新中傳承發展優秀傳統文化,不斷推動中華文化現代化。

  劉奇葆指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視傳承發展優秀傳統文化。習近平總書記作出一系列重要論述,深刻揭示了優秀傳統文化的地位作用、歷史源流、思想精華、鮮明特質,深刻闡明了我們黨的立場態度,是馬克思主義文化理論的豐富發展,為傳承發展優秀傳統文化指明了方向、提供了遵循。

  劉奇葆強調,要准確把握優秀傳統文化的豐富內涵,深刻認識思想理念是骨骼、傳統美德是經絡、人文精神是血肉,共同構成優秀傳統文化的有機統一體。要堅持以馬克思主義為指導,來鑒別、傳承、發展傳統文化,做到客觀、科學、禮敬。要堅持古為今用、守正開新,推動優秀傳統文化融入國民教育、道德建設、文化創造和生產生活。要堅持不忘本來、吸收外來、面向未來,在交流互鑒中提昇中華文化國際影響力。

原標題:劉奇葆在中華優秀傳統文化傳承發展工作座談會上強調 不斷推動中華文化現代化
來源:新華網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

交行蕪湖分行堅持『學做結合』 深入推進『兩學一做』學習教育

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

睡覺用兩個枕頭

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位