中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

孟建柱:把群眾期待作為加強工作發力點
更好守護社會平安維護公平正義

時間:2017-03-17 20:57:33

  孟建柱在中央政法委員會第二十九次全體會議上強調

  把群眾期待作為加強工作發力點

  更好守護社會平安維護公平正義

  新華社北京3月17日電 中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱17日在京主持召開中央政法委員會第二十九次全體會議。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話和全國兩會精神,把人民群眾新要求新期待作為加強和改進工作的發力點,進一步振奮精神,真抓實乾,做好政法各項工作,深化司法體制改革,更好守護社會平安、維護公平正義,努力以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  孟建柱指出,打擊犯罪、保護人民是政法工作的主業,任何時候都不能放松。對各類刑事犯罪,要發現就打,特別是對人民群眾反映強烈的電信網絡詐騙、侵犯公民個人信息等突出犯罪問題,要繼續加大打擊整治力度,鞏固已有成果。要在社會治理科學化、精細化、法治化、智能化上下功夫、求實效,不斷提昇社會治理『軟實力』。

  孟建柱指出,要系統總結司法責任制改革實踐經驗,抓緊研究制定指導意見,推動在黨的十九大召開前全國面上的司法責任制改革基本完成。要組織開展綜合配套改革試點,系統推進訴調對接、繁簡分流、以審判為中心的刑事訴訟制度改革、認罪認罰從寬制度試點等改革,確保相關改革措施落實到位。

  孟建柱指出,要時刻抓緊政法隊伍建設,研究制定實在管用的監督制度措施,推進執法司法權運行規范化、程序化、信息化,確保出臺的措施有力度、管得住,努力形成風清氣正的良好執法司法生態。

  郭聲琨、周強、曹建明出席會議。

原標題:孟建柱:把群眾期待作為加強工作發力點 更好守護社會平安維護公平正義
來源:新華網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

她是迪士尼小公主 12歲帶貞潔戒

最想銷毀什麼照片?韓紅:聽了會打人的那張

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽最新人口『賬本』發布 合肥市常住人口達786.9萬人

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

睡覺用兩個枕頭

功效和人參媲美的食物 你愛吃嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位