中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

中國企業組團去菲律賓采購 簽17億美元貿易大單

時間:2017-03-16 09:28:49

  由20多家中國企業組成的貿易促進團15日在馬尼拉與菲律賓企業成功對接,雙方累計簽下總額逾17億美元的貿易大單。

  為加強中菲之間經貿往來,推動兩國企業務實合作,促進雙邊貿易發展,中國商務部3月13日至17日組織貿易促進團來菲律賓開展經貿交流活動。這個貿易促進團由來自農業、輕工、紡織、工藝、化工、醫藥、礦產、貿易、物流等多個領域21家企業的30餘名代表組成。在菲期間,貿易促進團與菲律賓企業進行對口交流,聽取情況介紹,並應邀實地考察在菲中資企業。

  15日,中國商務部和菲律賓貿工部在馬尼拉聯合舉辦『中國-菲律賓企業貿易對接會暨簽約儀式』,雙方相關政府部門、行業協會、企業代表100餘人參加活動。菲律賓貿工部部長洛佩茲、中國駐菲律賓大使趙鑒華、中國商務部外貿司商務參贊劉長於、菲律賓工商總會名譽理事長蔡聰妙等人先後在對接會上致辭。

  中方官員表示,此次中國商務部組織貿易促進團訪菲,就是以實際行動落實兩國領導人達成的共識,以務實合作推進兩國友好關系的發展,以更多成果增進兩國人民的福祉。此次簽約活動的順利舉辦將進一步促進中菲貿易發展、造福兩國人民。菲方官員也指出,中國商務部組織貿易促進團來到菲律賓,是推進雙方經貿往來的務實舉措,充分說明中國政府對菲中貿易的高度重視,必將有利於雙邊互利共贏、深化菲中經貿關系、鞏固菲中傳統友誼。

  據悉,雙方企業在本次對接會上共簽署73項貿易協議,合同總金額高達17.39億美元,涉及香蕉、菠蘿、椰子油、椰殼纖維、木材、電解銅、鎳礦等菲方優勢產品。參加簽約儀式的貿易促進團成員、中化塑料有限公司綜合貿易事業部總經理助理孫常城對記者表示,菲律賓的椰子油、香蕉、菠蘿等農產品在中國市場前景看好,『而且菲律賓距離中國近,海運的時間短,農產品的比較優勢明顯,今後我們還會進一步了解國內需求,把更多更好的菲律賓農產品帶回中國市場』。

  據介紹,2016年,中方統計的中菲雙邊貿易額達472億美元,比上年增長3.5%。去年10月以來,中方已累計自菲進口1億美元水果,中菲貿易也實現穩健增長,去年11月、12月以及今年1月,中國連續成為菲單月第一大貿易合作伙伴。

原標題:中國企業組團來菲律賓采購 簽17億美元貿易大單
來源:中國經濟網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

安以軒宣布結婚!秘密嫁百億CEO 曾...

他是星爺欽點的孫大聖,武藝高強卻身世悲慘

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

政府工作報告修改78處 補充寫入遏制房價過快上漲

恭喜!『老乾部』成法網首位中國形...

組圖:餘罪『大嫂』曬打拳照 上圍傲人引尖叫

陳皮泡水喝的罕見功效

安徽食藥監發布2016十大食品藥品案件

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位