中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

刀起頭落 臺灣一男子深夜持刀砍蔣介石銅像(圖)

時間:2017-03-15 15:02:54

  據臺灣『中時電子報』報道,臺灣『二二八』事件七十周年,全臺出現多起毀損蔣介石銅像事件。新北市中和區一座半身蔣介石銅像遭砍頭,中和警分局南勢派出所獲報,已掌握嫌犯身份,循線偵辦中。

  男子持菜刀直接砍下蔣介石雕像的頭。(圖片來源:臺灣『中時電子報』)

  據報道,新北市中和區飛駝小區內設置有一座半身的蔣介石塑料雕像,於12日晚間6時許遭2名男子破壞。一名男子持菜刀直接砍下雕像的頭,隨意丟棄在一旁座椅上,另一名男子則負責把風並持手機拍照,記錄下『砍頭過程』。

  警方調查,兩名男子晚間6時許出現在小區內,先四處走動觀察地形,待四下無人時,其中一名男子攀爬上雕像,直接持菜刀砍下雕像的頭,犯過過程短短不到1分鍾。嫌犯犯案後將雕像的頭留在現場後匆忙逃離。

  男子持菜刀直接砍下蔣介石雕像的頭。(圖片來源:臺灣『中時電子報』)

  小區住戶發現雕像受損,自行利用膠帶先將雕像的頭復原,向警方報案。警方指出,2名男子非小區住戶,身材中等,男子攀爬雕像時,攀爬多次纔成功,已掌握身份,循線偵辦中。

原標題:刀起頭落 臺灣一男子深夜持刀砍蔣介石銅像(圖)
來源:中國臺灣網  作者: 盧佳靜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

喝大了?甄子丹抱酒瓶攬住劉嘉玲 眼...

香港真正的一代宗師,洪金寶對他都甘拜下風

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

政府工作報告修改78處 補充寫入遏制房價過快上漲

恭喜!『老乾部』成法網首位中國形...

組圖:餘罪『大嫂』曬打拳照 上圍傲人引尖叫

陳皮泡水喝的罕見功效

濕氣一除百病消 怎麼祛濕?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位