中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺『2·13』游覽車事故調查結果出爐:司機超時工作 事發時超速

時間:2017-03-12 10:21:53

  針對上月賞櫻團游覽車翻覆事故,臺灣士林地檢署10日召開記者會。調查結果顯示,該游覽車司機(已罹難)曾連續工作24天,且在事發時有超速行為。

  這起車禍發生在2月13日晚約9時,由臺北蝶戀花旅行社組織的武陵農場賞櫻團在返程途中不幸翻覆,造成33人死亡。

  士林地檢署稱,依據該游覽車最後行進軌跡圖及後車行車記錄器影像等資料分析比對,顯示該游覽車於當日晚8時57分左右駛出南港隧道時時速為84公裡,接近事故發生地及撞擊時,時速分別達98公裡和79公裡。而該路段前後裝設有4處限速標志,限速為時速50公裡和40公裡。

  有關游覽車機件結構等問題,經鑒定,輪胎深度尚未磨損至胎面磨耗指示點、剎車系統測試正常,車身長、寬、高符合法規規定。今年1月5日該車最近一次驗車,近3次驗車記錄均合格。

  至於康姓司機出勤情況,調查發現他在去年8月、12月每月都出車28天,去年12月至今年1月期間最高連續出勤天數達24天,違反相關休假規定。

  此案件仍在持續偵辦中。

原標題:臺『2·13』游覽車事故調查結果出爐:司機超時工作 事發時超速
來源:人民網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

恢復神速!陳赫愛妻產後首曬照 臉尖...

哈利波特被曝閃婚,傳買鑽戒『預算無上限』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多家航空公司停飛赴韓航線 韓國旅游或失半壁江山

95後網紅女神酷愛瑜伽 空中秀高難動作

籃球寶貝性感寫真 美腿迷人

住這種房子壽命長

女性保健 這些食物宜常吃

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位