中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

全球白手起家女富豪近半自中國 外媒:因女性家庭負擔減輕

時間:2017-03-11 08:18:52

  外媒稱,《福布斯》在美國時間婦女節(3月8日)公布『世界白手起家女富豪榜』。榜上56人中有21人來自中國內地、5名來自中國香港。

  據BBC中文網3月9日報道,根據美國財經雜志《福布斯》公布的榜單,世界第一白手起家女富豪是中國香港的周群飛,她是中國手機玻璃制造公司藍思科技的創辦人,目前身價74億美元。

  依地區分布,今年榜單上有21人來自中國內地,佔37.5%。有17人上榜的美國為第二大國。中國香港以5人位列第三。越南、日本則是第一次有女富豪入榜。

  世界女首富周群飛現年47歲,出生於中國湖南的農村,小時候家境貧困,1980年代全家到深圳謀生。她半工半讀取得學歷及手機玻璃制造技術。1993年開始在深圳創業,2003年成立藍思科技公司。

  而在同日公布的另一份排名——胡潤研究院《2017胡潤全球白手起家女富豪榜》中,周群飛則排行第二,僅次於76歲的房地產富華國際集團主席陳麗華。

  在《福布斯》榜單中,陳麗華排名第三,香港企業家朱李月華排名第四,中國房地產商人吳亞軍及其家人位列第五。伯恩光學的始創人兼總裁楊建文的妻子林惠英排名第六。

  《2017胡潤全球白手起家女富豪榜》列出了88位身價超過十億美元的白手起家女富豪,其中中國上榜人數佔名單的三分之二。

  胡潤研究院解釋了中國人士佔比較高的原因,稱相比其他發達國家,中國女性在家庭中的負擔有所減輕,祖父母輩也承擔了照顧下一代的責任。

  但從胡潤榜單上來看,在全球最富有20位女性中,僅2位白手起家,其他人財富均來自繼承。而榜單中四分之一的女富豪的財產為家族共有,雖然盡量做到分離計算,但仍很難清楚分割。

原標題:全球白手起家女富豪近半自中國 外媒:因女性家庭負擔減輕
來源:中國網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

恢復神速!陳赫愛妻產後首曬照 臉尖...

哈利波特被曝閃婚,傳買鑽戒『預算無上限』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多家航空公司停飛赴韓航線 韓國旅游或失半壁江山

95後網紅女神酷愛瑜伽 空中秀高難動作

籃球寶貝性感寫真 美腿迷人

住這種房子壽命長

女性保健 這些食物宜常吃

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位