中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心科技技術

苹果兩大技術將嵌入iPhone8

時間:2017-03-10 10:31:55

  AR、VR對一些用戶來說,或許還很遙遠,總感覺還只停留在概念這一步。但是,苹果即將推出的兩項技術,或者真的就要讓AR走入到千家萬戶。

  現在外界有很多分析,苹果將在今年秋季推出3款新品手機,其中包含兩款沿用LCD屏幕,另一款搭載OLED屏幕,後者也就是iPhone 8。這款產品也是苹果的10周年力作,除了屏幕材質備受矚目之外,應該還會有無線充電、3D感測等新功能。其中最受關注的一點是預計苹果有可能將兩種新技術嵌入到iPhone8手機當中,從而實現新奇的AR功能。

  VR、AR被公認為下一個重要的消費應用科技領域。苹果CEO庫克曾不止一次表示對於AR的興趣,之前媒體早就廣泛報道苹果專門成立千人工程師組成的團隊開發AR功能。苹果在硬件領域由非常大的野心,如今的苹果正在向AR投入巨資。不但有軟件,還是會推出類似谷歌眼鏡、Magic Leap和微軟HoloLens的專用硬件。

  如何實現AR功能嵌入到手機中去呢?巴克萊銀行在研究報告中提出了苹果可以完成此項任務的兩種方案,將AR嵌入到iPhohne 8中去,實現3D感測。

  第一種方案是:Time of Flight(ToF)技術,透過感測器發出近紅外光,遇到物體後反射,然後再經過感測器計算光線反射、反射時間差或相位差來算出與被攝物體間的距離,產生深度反饋。之後再結合傳統相機拍攝,來渲染前方物體的3D模型,實現3D的感知效果。

  第二種方案是比較復雜的Structured Light技術,可以將光柵或是光源投射到被攝物體上,再根據光線的變形來量測出物體的3D信息。這種3D系統,還可以用於臉部辨識,作為iPhone指紋辨識外的另一種解鎖方法。這項3D感測技術還可以用來創造出用戶的3D頭像,並運用於游戲之中,作為使用者的化身。

  現在已經有越來越多的人了解VR、AR的概念,但是,因為硬件設備價格高昂,以及相關軟件、內容不是很完善等方面的原因,VR、AR在消費領域還沒有被多數用戶所接受。目前的VR、AR等消費還只是停留在一些發燒友、愛好者那裡。iPhone8搭載AR,應該對AR、VR產業來說,是一個重要的契機。相信iPhone8會推動AR、VR等產業進入大眾化的應用。

原標題:苹果兩大技術將嵌入iPhone8
來源:新華網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

恢復神速!陳赫愛妻產後首曬照 臉尖...

哈利波特被曝閃婚,傳買鑽戒『預算無上限』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多家航空公司停飛赴韓航線 韓國旅游或失半壁江山

95後網紅女神酷愛瑜伽 空中秀高難動作

籃球寶貝性感寫真 美腿迷人

住這種房子壽命長

女性保健 這些食物宜常吃

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位