中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

留德中國女生遇害案細節:慘叫聲全樓都應能聽見

時間:2017-03-09 10:01:00

  德媒稱,中國女留學生在德國德紹市遇害案的庭審過程已經進入了第20天。新的調查結果顯示,李洋潔遇害時用盡全力抵抗,案發地點的其他住戶不可能聽不見。另外,嫌犯也不再以一貫的『撲克臉』出現在法庭上。

  德國之聲電臺網站3月8日報道,2016年5月11日到12日的這個晚上,人們在李洋潔被害致死的居民樓中能聽到她的喊聲嗎?這是最新一輪庭審所關注的核心問題之一。調查人員為了回答這個問題,委派了專業評估人員前往當時的案發現場進行了一系列聲音測試。

  測試的結果出現在3月7日李洋潔案第20日的庭審過程中。專業評估人員認為,當時李洋潔被害時所發出的喊叫聲應該能被整棟居民樓的住戶聽見。

  評估人員通過電腦分析結果指出:『聲波會選擇最短的途徑傳播』。專家因此指出,100分貝的聲音在隔音效果最多只是一般的老建築中不會讓人聽不到。

  李洋潔曾用盡全力抵抗

  《中德意志報》就此報道稱,評估專家們的報告意味著,必須給本案女被告齊妮亞之前的部分供詞後面打上一個問號。因為她曾向法庭表示,李洋潔被謀害時,有部分時間她不在現場,而是身處案發居民樓上層的另外一套公寓中。所以她只是『部分參與』了作案行動,因為她對案犯的殘忍行為並不了解,或只有一定的了解。

  而德國屍檢部門發布的李洋潔屍檢報告顯示,當時她曾用盡全力予以抵抗。控詞中寫道,李洋潔當時承受了嚴重的性虐待及其它方式的虐待。

  『撲克臉』慢慢瓦解

  另一方面,據《中德意志報》報道,在3月6日的庭審過程中,主嫌犯塞巴斯蒂安終於放棄了他面無表情的『撲克臉』,開始與他的辯護律師有一句話以上的交流,並有一定的情感流露。

  報道稱,這和他在過去三個月庭審過程中的表現大不一樣。在那段時間裡,他一直擺出一張『撲克臉』,沈默、兩手在胸前交叉。這是說明了他的抵觸態度正在慢慢瓦解嗎?讓他態度有所轉變的原因是一位20歲的女證人。後者向法庭表示,她和嫌犯2012年在網上認識。當時嫌犯塞巴斯蒂安『想把我變成另一種人,但我不是這種人。』

  更多證據浮出水面

  《中德意志報》3月7日最新發布報道稱,在過去兩天的庭審過程中,也有進一步證明塞巴斯蒂安與李洋潔案直接有關的證據浮出水面。薩克森-安哈爾特州刑偵局的調查人員成功的找到了嫌犯的一雙戶外活動鞋與案發現場痕跡的共同特征。

  調查人員發現,主要嫌犯塞巴斯蒂安的一雙戶外活動鞋鞋底的紋路和位於德紹市約翰尼斯大街7號案發處地面上的鞋底痕跡顯現出一致性。調查發現,在嫌犯住處發現的這雙鞋鞋底有踩踏過獻鮮血的痕跡。另外,兩個線索中的鞋底大小都是44/45號,讓人有理由懷疑案發現場地面上的痕跡是嫌犯塞巴斯蒂安留下的。

原標題:留德中國女生遇害案細節:慘叫聲全樓都應能聽見
來源:參考消息網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

景甜洛杉磯街拍 短褲配過膝長靴秀長...

可男可女風情萬種 想不到許仙已經54

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽上周只賣了7101套房 合肥、淮北樓市銷量回昇

九頭身車模銷魂惹眼 酷愛健身炫腹成癮

25歲以下MVP:玫瑰最年輕 喬丹詹皇24歲成超巨

怎樣吃得少

身體八個缺陷是長壽標志

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位