中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞籃球

國家體育總局局長否認姚明『被架空』

時間:2017-03-08 10:58:00

  『我們剛推舉姚明任籃協主席,第二天就有聲音質疑,「姚明怎麼被架空了,姚明怎麼說話不算數了」。』中國國家體育總局局長苟仲文抬高聲調。一時間,全場目光集中到全國政協委員、中國籃球協會新任主席姚明的身上。

  這是7日下午發生在全國政協十二屆五次會議體育界小組會議上的一幕。苟仲文是最後一位發言者,他談起如何解決好國家體制和市場經濟的問題,坦言『當前體育處於計劃體制和市場體制嚴重碰撞的階段』。然後他說到改革,說到了姚明。

  2月23日,姚明出席記者會。當日,中國籃球協會第九屆全國代表大會在北京舉行,姚明當選新一屆中國籃協主席。中新社記者韓海丹攝

  2月23日,姚明在第九屆中國籃球協會全國代表大會上當選新一屆主席。昔日的『小巨人』由此處於輿論漩渦。先有傳言,他提出的聯賽改革方案『全部遭否決』。籃協隨即闢謠稱:『沒有任何人提出任何議案』。

  『姚明也不能說今日上任,明日就出臺一系列政策,而是要有一個過程。』苟仲文說:『我們下一步要加大改革力度,也希望各方面給一些理解,給一些支持,特別是給一些耐心。』

  苟仲文說,當下除了強化改革,沒有別的路子可走,要平衡市場體制和計劃體制。他說改革更需要社會各方參與,『改革是體育未來發展的主旋律』。

  在苟仲文發言之前,姚明也曾發言談了他對職業體育、草根體育和學校體育三大體系更加協調發展的看法。(完)

原標題:國家體育總局局長否認姚明『被架空』
來源:中國新聞網   作者:張素
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

張予曦秀鎖骨香肩太性感 長發撩人獲...

她是費翔知己,曾美過林青霞,卻至今單身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

去庫存壓力大的三四線城市 將減少以至暫停住宅用地供應

九頭身車模銷魂惹眼 酷愛健身炫腹成癮

郎平洛杉磯進行術後康復訓練

怎樣吃得少

乳腺癌早發現治愈率可達90%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位