中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

習近平『兩會』說

時間:2017-03-01 19:20:03

  

  2013-2016年全國兩會期間,習近平先後24次『下團組』,和代表委員親切交流、共商國是,話題涉及扶貧、改革、作風建設、對臺關系等社會重點關注的領域,現場互動熱烈、掌聲不斷。中央電視臺記錄了大量珍貴的視頻資料。微視頻《習近平『兩會』說》精選自2013-2016年全國兩會期間習近平11次『下團組』時有情懷、有個性的精彩講話。

  本片中的大部分同期聲,屬央視首次對外披露。

  攤大餅式的擴張,都是一個個特大城市繼續特大,大城市轉而特大,小城鎮變成大城市,樂此不疲,最後就變成難以為繼,不可克服的城市病。

  ——2013年 參加全國人大江蘇代表團審議時的講話

  我這個人呢是有農村情結的。1969年1月份插隊,老百姓幫助我,他們有什麼吃的都給我送一點,誰送我一碗酸菜,我說我今天生活又改善了。現在我看到貧困地區的老百姓啊,我確實是發自內心同情他們,我們作為共產黨人,一定要把他們放在心上,真正地為他們辦實事,否則我們的良知在哪裡啊。

  ——2014年 參加全國人大貴州代表團審議時的講話

  軍地協調共同制定規劃,制定的規劃就是要有軍民兼容,軍地兼容。

  ——2015年 參加全國人大解放軍代表團審議時的講話

  我們始終把堅持『九二共識』,作為同臺灣當局和各政黨開展交往的基礎和條件,核心是認同大陸和臺灣同屬一個中國,只要做到這一點,臺灣任何政黨和團體同大陸交往都不存在障礙。

  ——2015年 參加民革 臺盟 臺聯委員聯組會時的講話

  我們要求領導乾部,同民營企業家打交道要守住底線。這種交往應該是君子之交,新型政商關系概括起來說,我看就是『親』『清』兩個字,對領導乾部而言所謂『親』,就是要坦蕩真誠,同民營企業接觸交往。所謂『清』就是同民營企業家的關系,要清白純潔,不能有貪心私心。

  ——2016年 參加民建 工商聯委員聯組會時的講話

  (央視記者:海鷹 志明 愛民 史偉 李煒 漢章 邢彬 曉東 李燕)

原標題:習近平『兩會』說
來源:央視網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

鄧家佳穿熱褲美腿細長直 沙灘漫步背...

剪短發的佟麗婭越來越潮 可手上的婚戒呢?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

樂天超市在華邊緣化:業績不溫不火 將關店3家

這家人太美了!澳洲衝浪姐妹花 有顏...

體育寶貝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

擠牙膏前別蘸水

飯後六大自殺式習慣 你有幾個

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位