中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事觀察

韓美軍演將首次演練使用薩德 或借機留韓國實現部署

時間:2017-02-24 08:57:22

  近日,多家韓媒援引韓軍方消息人士的話稱,韓美3月舉行例行『關鍵決心』聯合軍演時,將首次演練應用『薩德』反導系統。中國國際問題研究院常務副院長阮宗澤在接受央視采訪時表示,『薩德』系統很有可能會借機留在韓國實現部署,韓國引進『薩德』應對『朝鮮核威脅』可謂『開錯了藥方,用錯了藥』。

  據韓媒報道,從3月13日起,韓美將舉行史上最大規模『關鍵決心』韓美聯合軍演,與往年不同的是,今年將在演習中,首次加入假想朝鮮發射彈道導彈,韓美模擬用『薩德』系統探測導彈、並進行攔截的過程。演習地點正是『薩德』預定部署地——慶尚北道星洲的『薩德』炮臺。韓媒稱,探測攔截朝鮮導彈的假想訓練過去進行過多次,但以星洲為中心進行的攔截訓練還是第一次。

  那麼,遠道而來的『薩德』在演習結束後會否順勢留在韓國呢?

  阮宗澤表示,韓美兩國的確有可能用這種『明修棧道,暗度陳倉』的方式讓『薩德』順勢進入韓國。此次軍演若果真實現首次應用『薩德』,其實就是開啟了它在韓國部署的前奏,也是美韓加速『薩德』部署的一種手段。『美韓雙方都想加速部署「薩德」的願望一目了然。』

  根據韓媒的報道,最初美韓計劃在2017年年內完成『薩德』的部署,後來又有報道指出最快於將2017年上半年完成部署工作,而如今『薩德』的部署可能要再次提前。

  『美韓兩國部署「薩德」的「決心」的確很堅定。』阮宗澤如是說,韓國稱其引進『薩德』是為了應對所謂的『朝鮮核威脅』,一方面我們能夠理解韓國想維護自身安全的願望,但用『薩德』應對朝鮮實際是『開錯了藥方,用錯了藥』。美國是想要將『薩德』強加給韓國,韓國國內也有一部分人希望借『薩德』的部署實現韓美兩國的捆綁,但面對韓國目前不穩定的政治局勢,為了防止日後『薩德』部署發生變數,所以美韓都希望加快『薩德』入韓的步伐。

原標題:韓美軍演將首次演練使用薩德 或借機留韓國實現部署
來源:環球網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

袁姍姍曬生日照 跑男團都來慶祝獨缺...

鍾麗緹換了發型認不出 網友:像足療妹(圖)

央行:大多數銀行滿足定向降准標准 ...

合肥新房、二手房價格均降0.1%

全明星球衣一覽:哪款你最愛 經典排...

辣媽健身教練 魔鬼身材天使面容!

春季踏青要有『防范之心』

腫瘤患者別陷入『補藥』誤區

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位