中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

成都妖嬈拉面哥『走紅記』:更多時候,我把自己當演員

時間:2017-02-23 11:02:00

  客官,要不要來碗『紅騷』牛肉面?

  成都黃龍溪古鎮,一位31歲的拉面小哥因一段視頻成為新晉網紅,網友稱他為『史上最妖嬈拉面小哥』、『被拉面事業耽誤的靈魂舞者』。

  小哥名叫田波,視頻中,他一邊跟著音樂律動旋轉跳躍,緊閉著雙眼,一邊拉動著手中的面。

來呀~造作呀~反正有~大把時光~

旋轉,跳躍,我閉著眼

  據《華西都市報》2月23日報道,從今年春節開始,這則視頻便在網絡上刷了屏,但近一個月後,田波纔意識到自己紅了。

  有外地游客不遠千裡,來到黃龍溪古鎮,就是專門來看他。流水般的電話進來,甚至有人找到他,想挖他去工作,工資比現在高出幾千塊。

  22日,記者來到黃龍溪古鎮,找到了正被游客圍觀的田波。

  田波每天拉面的時間早、中、晚三個時間段,長達5個小時。

  除了網上流傳的那套拉面動作,他還有自創的四五套拉面表演。顯然,他知道游客的喜好,也更願意投其所好。

  不過,和網絡上流傳的那個版本有些區別,田波現場表演的版本表情更豐富,加入了更多即興動作。

  『他們喜歡那套動作。』田波觀察到,這套動作是最容易引觀眾發笑的。『反正是為了吸引游客,何樂而不為呢。』

  『沒想到,真搞出來了大事情。』這是田波紅了之後的第一感覺。2月22日,田波告訴記者,一切火爆的起點,只是招攬客人的『自我救贖』。

  他工作的面館,賣的是成都黃龍溪知名的一根面。一根面又叫『長壽面』,是黃龍溪古鎮的傳統名小吃,手工制作,一根面拉開,正好裝上滿滿一碗。當然,作為黃龍溪的當家美食,古鎮商家圍繞一根面的競爭也非常激烈。田波工作的面館,一牆之隔,就是另一家名為『一根面』的面館。

  去年3月起,面館生意越來越冷清。作為面館的門面,拉面師傅壓力很大。

  『我當時就想著搞點花樣,來招攬客人。』田波告訴記者,一開始他只是簡單地扭幾個動作,把原來扯面的動作,變得更花哨。

  妹妹你坐船頭,哥哥在岸上走~恩恩愛愛,纖繩蕩悠悠~

  競爭隨後而來。田波的這個創意很快被別的面館學走了,並且經過改進,比他做得更好。面館老板游德勛也坦承,自己在有意識地培訓拉面師傅,迎合游客的喜好。店裡有4個拉面師傅,都有自己一套拉面動作,但只有田波紅了。

  『每一次有了新動作,很快被同行「拿來主義。」而且比他跳得更好。』為此,田波很是苦惱了一陣子。直到去年國慶前後,店裡的『大總管』劉勇出了一個絕招——乾跳沒意思,加點音樂如何?這次的探索,第一次表演的不是田波。但店裡所有人都感覺,這次路子對了。

  田波每天也在表演,有些游客拍了些視頻到網上,但沒有濺起任何浪花。直到有一天,黃齡的《癢》在店裡響起。這首曲子配上田波柔軟的身段,『簡直絕配!』

  店裡漂亮的女拉面師林孃孃覺得,還是缺點東西。林孃孃決定,要對田波的表演加點料。她讓田波跟著她學,一個動作,一個表情,一個眼神,一番培訓下來,『我都不好意思了。』

  收!

  『原來只是嫵媚,現在是嫵媚加風騷。』田波一開始非常排斥,覺得太『娘炮』了,表演時非常放不開。但是所有人都覺得,這次田波終於找到了自己的『靈魂曲目』。

  父母並不曉得,田波成了『新晉網紅』。來自彭山的農村青年田波,住在家裡,每天騎摩托車上下班,但從未向父母提及此事。親戚中,只有一個近親姐姐曉得他紅了,還打來電話開玩笑,『你跳得太難看了。』

  這種網絡和現實的割裂,讓他很不安。每次看到人群圍著他,他總會感到緊張,『不適應。』田波說,人們看著他笑,有時他強橕著表演,但也有破功的時候,『我會跟著他們一起笑。』

  被當成『網紅』,也讓田波惶恐。更多的時候,他把自己當成『演員』,表演結束後,決口不提面館的工作。

  采訪中,田波坦言有外地的企業來挖他,但他更希望離家近一點,穩定一點。

  當被問到私底下是不是『妖冶款的神男子』,田波予以否定,他說自己的性格屬於爺們型,平日喜歡跟朋友一起耍,沒事上網看電視。

  眼下,父母催著他趕緊成家,他覺得此時立業更重要。『今後還是要開個面館吧。』

原標題:成都妖嬈拉面哥『走紅記』:更多時候,我把自己當演員
來源:華西都市報  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

袁姍姍曬生日照 跑男團都來慶祝獨缺...

張儷最新街拍難掩甜蜜笑容 帥氣與優雅並存

央行:大多數銀行滿足定向降准標准 ...

合肥計劃生育獎勵 兩類家庭補發2000元

全明星球衣一覽:哪款你最愛 經典排...

韓國超性感瑜伽老師 自拍秀身材惹驚呼

換季護脣誤區和法寶

最近雞鴨都不能吃了? 謠言!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位