中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事動態

日本加緊建造護衛艦針對中國東海行動 4年將造8艘

時間:2017-02-23 08:34:31

  為了在東海應對來自中國的『挑戰』,日本正加緊建造護衛艦,尤其是高速、功能齊備、能應對奪島的水陸兩棲作戰用的袖珍型護衛艦。

  據新加坡《聯合早報》網站2月22日報道,日本防衛省防衛裝備廳上周向日本企業公開招標,准備建造具備護衛艦和掃雷艦功能的新型護衛艦。防衛裝備廳沒有公開建造新艦艇的數量、價格和具體性能要求,但路透社引述多名防衛省消息來源稱,新艦艇將從2018財年開始,以每年建造兩艘的速度把原來計劃的建造速度加倍,四年建造八艘來應對艦艇數量已佔優勢的中國在東海活躍的海洋行動,價格約為每艘400億日元至500億日元(約合24億元至30億元人民幣)。

  報道稱,近年日本顯著加強西南防衛,主要是加強東海的島嶼及周邊海域防衛,包括陸上自衛隊增加駐紮西南主要島嶼、建立沿岸警備隊和提昇海上防衛,以及奪島能力等環節。日本把九州以南至臺灣東北之間約1200個大小島嶼稱為西南列島,包括釣魚島。由於島嶼眾多,海底結構受限和顧慮島民生活,現在7000噸級和以上的護衛艦不便使用,部署巡航西南海域的艦艇基本是3000噸以下、從第一線退役的舊式護衛艦。

  近年,中國軍艦數量已超過日本,美國也希望日本增加防衛能力來減輕美軍負擔,日本防衛系統認為增加軍艦尤其是建造袖珍型護衛艦的聲音高漲。

  日本2013年制定的防衛大綱包含了這一設想,明確記載建造功能緊湊的袖珍型護衛艦,預定2021年以前讓兩艘投入服役。2014年後透露的具體設想是仿效美國海軍開發的沿岸戰斗艦的新型護衛艦約3000噸、搭載400人、速度比傳統護衛艦高四倍、艦體回避雷達探測,並可完全置換導彈艇、部分置換掃雷艇任務等緊湊、多功能的袖珍型。

原標題:日本加緊建造護衛艦針對中國東海行動
來源:新華網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

冰山美人大解放!鄭秀晶僅著內衣大...

他是最詼諧弱小的『惡霸』 現有健碩肌肉變猛男

央行:大多數銀行滿足定向降准標准 ...

合肥計劃生育獎勵 兩類家庭補發2000元

全明星球衣一覽:哪款你最愛 經典排...

韓國超性感瑜伽老師 自拍秀身材惹驚呼

好心情是最佳滅『火』藥

重特大疾病醫療救助范圍拓寬

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位