中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

夫妻賣掉親兒購買家具手機 事後反悔報警被抓

時間:2017-02-23 08:17:47

  有道是虎毒不食子,一對狠心的父母卻以5萬元賣掉了自己年僅1歲5個月的親生兒子,換來家具、電器和手機。所幸在2月20日,孩子被賣4天後,廣州白雲警方經過28小時的連續作戰,成功解救被賣的幼兒。

  『一手交錢一手交貨』

  謝某與妻子江某都是廣州市白雲區太和人,已經有兩個孩子,日子本就過得緊巴巴的,這政策以外的第三個孩子屬於超生,為此江某經常向朋友楊某(女,廣東梅州人)倒苦水,向其透露不想要老?。這讓楊某想起自己的表弟張某與妻子何某未生育,打算抱養個小孩。江某聽聞,回家便與丈夫謝某商量,要將老?賣給張某夫妻。

  經過楊某的介紹,2月16日晚,謝某夫妻以5萬元的價錢,『一手交錢一手交貨』,將自己年僅1歲5個月的親生兒子賣給了張某夫妻。

  賣掉親兒換手機電器

  親手賣掉親生兒子後,江某不久便產生了悔意,想要尋回孩子。然而,當她聯系楊某時,楊某要求其退還5萬元並付5千元勞務費。殊不知,謝某夫妻賣兒的5萬元早已花費在購置家具、電器及手機上。為『贖回』兒子,夫妻倆到處湊錢,最後東窗事發,遭到家人的譴責。

  2月19日約11時,江某來到白雲區公安分局太和派出所報警,稱要找回被自己賣掉的兒子。白雲警方接報後,立即成立專案組對案件開展偵查。經過28小時的連續作戰,2月20日15時許,專案組民警在太和某小區抓獲涉嫌拐賣兒童的張某夫妻兩人,成功解救被拐賣的謝某(男,1歲5個月)。與此同時,狠心賣掉親兒的謝某夫妻兩人也被白雲警方控制。

  20日18時許,介紹人楊某到太和派出所投案。目前,謝某夫妻、楊某及張某夫妻均被白雲警方依法采取刑事強制措施。

  警方提示

  賣掉親生子女也是犯罪

  出賣親生孩子,明知他人販賣兒童介紹、提供資金、幫忙照料均是犯罪。根據2010年最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部聯合印發的《關於依法懲治拐賣婦女兒童犯罪的意見》之規定:『以非法獲利為目的,出賣親生子女的,應當以拐賣婦女、兒童罪論處。』

原標題:夫妻賣掉兒子購買家具手機 事後反悔報警被抓
來源:環球網  作者:王呂斌
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

冰山美人大解放!鄭秀晶僅著內衣大...

他是最詼諧弱小的『惡霸』 現有健碩肌肉變猛男

央行:大多數銀行滿足定向降准標准 ...

合肥計劃生育獎勵 兩類家庭補發2000元

全明星球衣一覽:哪款你最愛 經典排...

韓國超性感瑜伽老師 自拍秀身材惹驚呼

好心情是最佳滅『火』藥

重特大疾病醫療救助范圍拓寬

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位