中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

四川11歲男孩上學途中遇害 屍體被發現後鄰居上吊

時間:2017-02-22 14:09:42

  2月12日中午1點左右,達州市宣漢縣柳池鎮棧板村1組,49歲的村民劉某在自家上吊自殺。當天上午,鄰居王元金11歲的孫子小韓(化名)被害身亡。這兩起看起毫不相乾的事件,卻隨著時間的推移產生了聯系。21日,劉某的家屬向當地村委會坦白,小韓就是劉某害死的。但對於劉某家屬的這一說法,當地警方目前尚未公布調查結果予以證實。

  事件回顧:

  11歲男孩上學途中遇害

  2月12日開學當天,小韓獨自去學校報名,他離家後就再也沒有回來。最終在離家不到200米的草叢中發現了他。而此時,小韓已經不幸身亡,其頸部和左手臂被黑色膠帶綁著,左手的手掌和手指的顏色明顯泛黑。

  事發點就在小韓上學放學的必經之路上,這條通往學校的鄉間小道,長約2.5公裡。出事的地點叫壘家坪(小地名),小韓當時所躺的位置是一個小溝,只有進入草地後纔能看見裡面的情況。小韓的奶奶陳天秀得到消息後,踉踉蹌蹌地奔向壘家坪,一眼就認出了自己的孫子:藍色的上衣,黑色的褲子,這身衣服是小韓正月十五就穿著的。

  小韓起初匐匍在地,陳天秀確認孫子已經死亡後,一把將他摟在懷中嚎啕痛哭。不久後,正在學校裡尋找孫子的王元金,也趕到了現場,頓時癱軟在地。小韓出生兩個月後,母親離家出走至今沒有音訊,父親則常年在外打工,11年來,小韓一直都跟著爺爺奶奶生活,與他們相依為命。

  事發後,王元金當即報警,警方也在第一時間趕赴現場,封鎖場地,仔細勘驗,調查取證。小韓的父親王曾平得到消息後,立即從武漢趕回老家處理善後事宜。

  鄰居上吊:

  被受害者親屬及時救下

  當天中午1點左右,心情沈痛的王元金為處理孫子的後事四處奔走,途經鄰居劉某家門口時發現了異常。王元金正缺人手,遂立即進屋查看情況,並打算找劉某問問是否在事發前見過小韓。但讓王元金沒有想到的是,劉某此時已用繩索上吊,命懸一線。

  見此情形,王元金趕緊將劉某救下,並撥打了急救電話。在周圍村民和正在現場勘查的民警幫助下,劉某被緊急送到宣漢縣人民醫院搶救。值得慶幸的是,因送醫及時,劉某在當天下午就逐漸恢復了生命體征。但劉某的頸部和氣管損傷較重,住院治療了5天纔有所好轉。

  『兩家人的關系還不錯,小韓出事的前一天(正月十五),劉某還主動到王元金家幫忙,幫兩位老人家修建豬圈並安裝好了豬圈的欄杆。』棧板村的村委會主任劉俊富告訴封面新聞-華西都市報記者,早些年,這兩家人曾因一些瑣事有過矛盾,經過村委會調解,矛盾早已化解,春節前後兩家人還走得比較近。

  凶手是誰?

  村委會稱已基本能確定

  殺害小韓的凶手是誰?作為小韓的鄰居,劉某為何會選擇在同一天自殺?小韓的爺爺王元金救下的鄰居,是否與小韓的被害身亡有關?對於封面新聞-華西都市報記者提出的問題,棧板村的村委會主任劉俊富,此前也在尋找答案。

  『村民一直懷疑,凶手就是王元金的鄰居。後來發生的事,證明他們的懷疑是有道理的。』劉俊富分析稱,前不久,王元金曾以1500元每頭的價格,從一位姓胡的村民那裡買了兩頭豬。而這兩頭豬,又是胡某從王元金的鄰居劉某家中買的。

  『胡某一共買了4頭豬,後來給王元金賣了2頭。』劉俊富說,王元金原本也想直接找劉某買豬,但考慮到兩家人走得很近,不好意思『殺價』,所以最後纔決定從胡某那裡買。『可能就是這個事讓劉某懷恨在心,最終做了傻事。』跟不少當地村民一樣,劉俊富也有這樣的揣測。

  『警察到村裡調查結束後,劉某的家屬專門找到村委會,想讓村委會出面找王元金協商如何賠償,劉某的家屬承認,王元金的孫子就是他們家裡的人害死的。』劉俊富稱,後來發生的事,證實村民和他的揣測是對的,他此前的眾多疑團也因此解開,『凶手是誰,已基本能確定了』。

  最新進展:

  嫌疑人已被警方控制

  但調查結果尚未公布

  『那個娃兒(小韓)平時很懂禮貌,見人就喊,在家裡也勤快,經常幫爺爺奶奶做家務。』對於小韓的不幸離世,劉俊富感到特別惋惜。另據當地村民介紹,事發當天,小韓是在家吃了湯圓後出門的。『那天是學校報名的日子,他(小韓)還沒走到學校去報名就出事了,但是沒有人知道他到底是怎麼死的。』

  『劉某被送到醫院後,警察就24小時守著他,不准外人進去探望,連家屬也不行。』知情人士告訴封面新聞-華西都市報記者,劉某住院治療的那段時間內,當地警方曾試圖給劉某做筆錄,但劉某因喉部受傷較重,起初幾天都不能開口說話。2月17日,劉某的傷情明顯好轉後,被當地警方用警車拉走,需要接受進一步調查。

  2月22日,封面新聞-華西都市報記者致電宣漢縣公安局,警方稱該案件目前仍在調查階段,不便透露相關情況。截至記者發稿時,當地警方尚未公布調查結果。案發後,死者的家屬接受了警方調查,隨後選擇常住在宣漢縣城,目前正在等待事件的真相。

原標題:達州11歲男孩上學途中遇害 屍體被發現後鄰居自殺 嫌疑較大
來源:華西都市報  作者:曾業
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

冰山美人大解放!鄭秀晶僅著內衣大...

他曾打敗成龍 今癱瘓臥床還被家人算計

央行:大多數銀行滿足定向降准標准 ...

央行:大多數銀行滿足定向降准標准 2月27日實施調整

全明星球衣一覽:哪款你最愛 經典排...

朴槿惠私人教練曬私照 動作尺度大狂秀美臀

好心情是最佳滅『火』藥

給男人八條健康忠告

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位