中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

『倒春寒』來襲 新疆24小時陸續發布近50個預警

時間:2017-02-20 21:13:20

  2月20日凌晨,一輛卡車在烏魯木齊西山雪場傾倒裝載的積雪。新華社記者胡虎虎攝

  新華社烏魯木齊2月20日電(記者符曉波、蔡國棟)立春後逐漸昇溫的新疆被突如其來的『倒春寒』一夜拉回了『三九天』,部分地區迎來強降雪甚至暴雪,氣溫下降明顯,有的地區溫度驟降12攝氏度。24小時內,新疆各地陸續發布近50個寒潮、道路結冰、暴雪預警。

  19日至20日,新疆伊犁河谷、塔城、天山山區等地區迎來中到大雪,局地出現暴雪天氣。烏魯木齊長達16個小時的降雪達到暴雪量級,降雪量突破歷史同期極值。南疆和田部分地區出現不同程度沙塵天氣。

  極端天氣對交通造成嚴重影響。夜間,烏奎高速、吐烏大高等級公路、218國道、315國道等公路受到風吹雪和沙塵天氣的乾擾,出現道路結冰、能見度低等極端路況,通行受阻,由交通部門實行管制。其中省道201瑪依塔斯路段因風吹雪,近200輛車被困途中,當地出動120餘輛救援車、300餘人幫助受困群眾成功脫險。

  新疆著名的小草湖三十裡風區,夜間風力達到11級。風區路段飛沙走石,道路幾度癱瘓,轄區內消防官兵出動裝甲車,營救被困途中的十幾名群眾,最終成功轉移至小草湖收費站過夜。南疆鐵路吐魯番至魚兒溝區間遭遇大風,4趟旅客列車停輪避風。烏魯木齊國際機場因暴雪天氣於19日19時至20日9時關閉機場跑道,啟動航班大面積延誤藍色預警。

  新疆氣象局首席服務官竇新英介紹,立春後暖濕空氣本已開始活躍,突如其來的『倒春寒』帶來極大反差,這場冷空氣時間之長、雪量之大、在同一時段波及南北疆及東疆地區都屬罕見。未來一周內,冷空氣將繼續東移,影響哈密、庫爾勒、和田等新疆東南部,南疆大部還將有較明顯雨雪天氣。氣象部門提示,此次強冷空氣已給各地交通、設施農業等帶來不利影響,相關部門需做好持續應對極端天氣的防范工作。

原標題:『倒春寒』來襲 新疆24小時陸續發布近50個預警
來源:新華網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

鄧文迪閨蜜齊聚紐約 顏值賽高美如畫

姚晨為愛女辦百日宴 呂秀纔佟掌櫃也來了

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

柔術姐妹花雙美爭艷 兩國柔術美女義...

全明星扣籃大賽:"小狗"奪冠 戈登首輪出局

面包吃多脾氣大

五種生活方式值得提倡

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位