中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事裝備

中國首艘國產航母下水指日可待?事實可能是這樣

時間:2017-02-18 17:44:13

  春節過後,備受矚目的中國首艘國產航母又傳來好消息。據網友拍攝的圖片顯示,正在大連某船廠建造的中國001A型國產航母水線下部分已刷上了紅色的底漆,腳手架已全面拆除。網友評論認為,國產航母下水指日可待。真的是這樣嗎?

  下水僅宣告航母建造工程過半

  按照世界各國的慣例,在航母刷上底漆後,所在的船塢將進行注水,使這艘巨艦首次浮在水面,屆時將舉行一個隆重的航母下水儀式。而根據美國航母的建造經驗,下水只是宣告航母建造工程纔完成了一半。例如,美國海軍新一代福特級核動力航母一號艦福特號於2013年10月11日在美國弗吉尼亞州紐波特紐斯造船廠成功下水,直到2016年6月纔正式交付美國海軍開始測試,而實戰部署則要到2021年。

  專家指出,001A型國產航母如果今年年初能夠下水,後面還有很多工作要做。首先要大規模地?裝,就是要把艦內和艦外的設施逐步連上,還要鋪設電纜和數據線,並逐步地安裝垂直發射系統和防空導彈等作戰裝備。這些安裝完成後,還要調試軟件,在靠岸的情況下,?裝完畢後,要進行岸邊調試,看其通信流程、情報流程等是否能夠通過。一切准備就緒後,纔能開始海試工作,整個後續工作大概需要至少2年時間。

  中國海軍現役唯一航母已具備作戰能力

  中國航母的發展一直是世界媒體關注的話題。中國海軍現役唯一的一艘航母遼寧艦已於2012年9月正式服役。去年底今年初,遼寧艦航母編隊沿渤海、黃海、東海、南海,由北至南,中間跨越宮古海峽進入西太平洋,進行了為期二十多天的跨海區戰備演練,遼寧艦從最初的訓練艦一步步成為一艘具備作戰能力的艦艇。

  

  專家:我國將在太平洋和南海印度洋方向保持雙航母戰斗群

  自中國官方去年年底證實首艘國產航母正在建設後,外界紛紛猜測,隨著中國海軍走向深藍,中國的造艦計劃不會止步於一艘國產航母。

  對此,專家指出,目前我國尚未公布要造航母的數量以及航母編隊規模,但未來建造的航母一定是彈射起飛的,而且要在太平洋和南海印度洋方向保持雙航母戰斗群,而要保持雙航母戰斗群至少需要5到6艘航母。

原標題:中國首艘國產航母下水指日可待?事實可能是這樣
來源:央視網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

有腿纔敢拼!關曉彤和超模同框不遜色

他是和尚卻因帥走紅 拒絕富二代求婚當起了天涯網紅

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

柔術姐妹花雙美爭艷 兩國柔術美女義...

柔術姐妹花雙美爭艷 兩國柔術美女義結金蘭

節氣養生: 雨水宜喝疏肝烏筍湯

春季避食發物 哪些時令菜須控制食量

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位