中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心科技通訊

iPhone 8要繼續漲價 手機業新革命也將悄悄到來

時間:2017-02-12 09:29:32

  2017年是iPhone十周年紀念。苹果將一口氣將推出三款iPhone,包括iPhone7/plus的例行性昇級版,以及iPhone 8。

  iPhone7,苹果沒收了耳機孔,今年它將砍掉我們的充電口。 iPhone 8將配備更高端的配件,采用全新的設計。所以,iPhone 8要漲價了!

  史上最貴iPhone,憑啥?

  苹果公司剛剛推出的的iPhone7系列起售價僅為650美元。最高配置的iphone7plus售價僅在969美元。如果真的漲價到1000美元,今年的iPhone 8將是有史以來最貴的一款iPhone!

  你還會為iPhone買單嗎,它憑啥漲價?

  邦哥整理了網傳iPhone8將推出的5大『黑科技』:包括最受期待的是OLED屏幕、無線充電技術和VR技術。

  OLED屏幕,至少有一個版本是OLED材質;

  超窄邊框設計,增大屏幕佔比;

  眼球操控技術:苹果一項專利名為『凝視顯示操作』,此專利通過接收用戶的眼部影像,確定用戶凝視的方向,進而根據凝視的方向,找尋到在計算機屏幕上的相應區域,並針對該區域內的內容進行操作。

  無線充電技術:此技術將會產生較大發熱量,因此iPhone 8有可能采用全玻璃機身。

  VR技術:據外國分析師稱, iPhone 8有機會采用虛擬現實(VR)和增強現實(AR)甚至是混合現實MR(Mixed Reality)技術。

  網上還爆出了一個大膽的設計和創新。如概念圖顯示,新機攝像圖將是隱藏式的。攝像頭隱藏在苹果logo中,順便解決了攝像頭凸起的問題。

  iPhone 8上的所有按鈕會消失,Touch ID也可能放到螢幕底下,電池容量也變得更大。昇級的硬件將會提昇生產成本,iPhone 8也將提高價格。

   iPhone掠奪了手機市場92%利潤

  苹果儲備金富可敵國

  都在說iPhone賣不動了,被OPPO超過、被華為超過,iPhone不行了?別再嘲笑苹果賣不動了,因為數據顯示,你大爺還是你大爺。

  苹果現金儲備可比肩丹麥GDP

  苹果不久前公布的2016年第四季度財報顯示,該公司的現金儲備已經達到2460億美元。這個數字是什麼概念?如果按照最新的經濟體排名來看,苹果的現金儲備數值可以排到第62位。通俗一點說,如果把苹果看作一個經濟體,它可以算是排名第62名的『國家』。什麼叫富可敵國?

  苹果獨佔智能手機行業92%的利潤

  根據市場諮詢公司Canaccord Genuity周二(2月8日)發布的報告,盡管苹果iPhone去年第四季度只佔據了全球智能手機市場18%的份額,但是卻獲得了整個產業92%的利潤。

  苹果公司的iPhone幾乎壟斷了高端智能手機市場。

  2月1日凌晨,苹果發布了2017財年第一財季業績。報告顯示,截至2016年12月31日的第一財季,淨營收為783.51億美元,比去年同期的758.72億美元增長3%。苹果賣出了7830萬部iPhone纔創了歷史新高!

   2017年手機漲價潮來了

  進入2017年,越來越多的智能硬件廠商開始宣布上調產品價格。

  1月3日,魅族宣布,魅族旗下的魅藍Note 5手機漲價100元

  2月4日,紅米手機官方微博也宣稱紅米4全系列價格將上調100元

  2月5號,一加手機CEO劉作虎也在其個人微博上透露,未來一加手機有可能要漲價

  從多家手機廠商爆出的公告可以看出。2017年手機漲價的原因主要是行業上游核心部件及元器件采購成本上昇,再加上匯率的波動。近期,手機內存閃存元器件價格上漲,屏幕供應也非常緊張。

  新技術迭代,落後就要被淘汰

  近幾年,智能手機高速發展,手機在我們生活中的重要也變得無可取代。

  各品牌手機卻日趨同質化,功能、配置日漸接近。選擇哪一款似乎差別不大,國產手機的崛起,苹果的日漸式微也說明了這一點。然而,變革正在悄悄醞釀…

  人工智能

  人工智能在手機上的提現不只是苹果的Siri那樣。去年末,華為發布了一款榮耀magic,它更像是概念機提前曝光。Magic的智能系統可以深度感知和學習以記住用戶的行為習慣,來提供服務。

  也許未來的手機不只是單純的機器,將提供更加主動的智能服務。

  柔性屏幕

  小米mix,讓手機正面只剩一塊屏幕。除了全面屏外,柔性屏幕也有可能在今年問世。三星、LG、苹果等國際科技巨頭早就研發了柔性屏的相關技術,並取得了相關專利。

  無線充電、超聲波控制、眼睛虹膜控制等黑科技都會成為手機的突破點。手機也將越來越脫離通訊屬性,向更加智能化的科技設備進化。國內廠商在新技術的迭代面前,不進步將面臨淘汰。

  在世界級科技巨頭三星、LG、苹果等公司面前,短暫的銷量領先並不代表著國產手機的勝利。畢竟外國人還有先進的技術,而我們中國人的創新還需要加油!

原標題:iPhone 8要繼續漲價 手機業新革命也將悄悄到來
來源:新浪科技  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

『大嫂』徐冬冬穿緊身紅裙 上圍傲人...

『大嫂』徐冬冬穿緊身紅裙 上圍傲人豐滿性感

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

日本水蛇腰女神!秀腹肌豪放泳裝撩人

女主播性感網球寫真 緊身衣秀蜂腰翹臀

抬頭挺胸改善心情

睡不著覺?試試這些怪招吧

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位