中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞影視

揭秘多衛視元宵晚會:語言類節目或成最大亮點

時間:2017-02-11 08:20:54

  雞年春晚的記憶還未遠去,熱鬧的元宵晚會又將登場。今年,包括央視、湖南、江蘇、東方等多家電視臺下足功夫辦元宵晚會,本周六晚上,語言類節目可能成為最大的亮點。

  北京衛視『金雞報春』:語言類節目唱主角兒

  北京臺春晚在激烈的競爭中贏得開門紅,連續第四年蟬聯收視、微博和微信互動三項核心數據冠軍。2017年北京臺元宵特別節目是由今年春晚的原班導演團隊打造的,據導演組介紹,元宵節目中語言類節目將成為重頭戲。『金雞報春鬧元宵特別節目』將於農歷正月十五20時26分,在北京衛視和北京臺文藝頻道同步播出。

  『容嬤嬤』轉型成最貼心丈母娘

  老戲骨李明啟搭檔演員孫濤、邵峰演繹小品《過年啦》,講述兩個女婿為老丈人過生日送壽禮的故事,小品以親情和孝道為主題,向觀眾傳遞了家和纔能萬事興的幸福寶典。

  小品中常常結合歌舞表演的白凱南這次也不例外,《你還記得嗎》講述了失憶後的白凱南在女友的陪伴下找回記憶的故事,表現了北漂青年奮斗中的酸甜苦辣。

  師徒齊上陣『冷面笑匠』不再孤軍作戰

  一貫蔫頭蔫腦、被稱為『冷面笑匠』的方清平今年終於『脫單』了。在元宵特別節目上,他與恩師李金斗、師兄付強合說相聲《規矩論》,師徒搭配果然是『笑果』非凡!

  『開心麻花』上新菜中外笑星齊拜年

  從話劇、小品到電影,『開心麻花』越來越受到觀眾的喜愛。今年元宵節,『開心麻花』帶來《今晚的榮譽》,腦洞大開,以全新的音樂劇模式演繹了別樣的團圓飯。

  從《北京喜劇幽默大賽》走出來的閆佳寶與Tina聯袂給觀眾帶來了相聲《hello我的中國年》,金發碧眼、外形出眾的Tina來自俄羅斯,她的漢語字正腔圓,頗讓人驚艷。

  據悉,在元宵特別節目中,鄧紫棋、李偉健等人也都將帶來精彩表演。『金雞報春鬧元宵特別節目』將於農歷正月十五20時26分在北京衛視和北京臺文藝頻道同步播出。

  央視元宵晚會:張繼科、董力領銜跨界

  央視元宵晚會將於今晚20時播出。與春晚形式相同,元宵晚會也由黑龍江、四川、廣西、上海4個分會場與央視一號演播大廳的主會場組成,五地遙相呼應,一起奉上各具特色的節目。

  跨界反串一向是央視元宵晚會的傳統,今年跨界陣容同樣強大。據了解,今年元宵晚會將有約6分半的歌曲『串燒』環節,乒乓球世界冠軍張繼科將獨唱經典情歌《同桌的你》,擊劍運動員董力則會獻上勵志歌曲《我相信》;相聲《都是為你好》中,看主持人朱軍攜手高曉攀、尤憲超妙語連珠;歌曲《看山看水看中國》中,聽小品演員蔡明、潘斌龍一展歌喉。另外,朱迅、沙溢攜小品《過河》登臺,致敬春晚,而玖月奇跡、蜜蜂少女隊等則獲邀獻上歌舞表演。

  接續春晚的歡樂,5位幸運福字觀眾將來現場領取書法家沈鵬、李鐸、張海、蘇士澍、孫伯翔題福作品。同時,中國國家博物館將在現場為中央電視臺頒發11位航天員手模收藏證書。丁酉雞年生肖郵票設計者、中國工藝美術大師韓美林先生攜本人雞雕塑作品至現場。晚會中,泥人張、皮影路、面人湯、楊柳青年畫、泥塑等藝術形式大放異彩,以雞生肖為核心創作了眾多非遺作品,為晚會增加了濃濃的民俗味兒、年俗味兒。央視元宵晚會還將一網打盡東、西、南、北各個地區的民俗活動,屆時,在黑龍江、廣西、四川和上海幾個分會場,觀眾可以看到打冰球、唱花燈、耍花燈和逛花燈等極具地方特色的民俗活動。

  東方元宵喜樂會:文體明星集結慶團圓

  央視雞年『春晚』上,4個分會場中最接近零點播出的『上海7分鍾』讓不少觀眾為之驚艷。然而,由於時間有限,部分精彩內容只能『一帶而過』,今晚播出的東方衛視元宵喜樂會將彌補這一遺憾——曾在上海分會場亮相的部分奧運冠軍、演藝明星、各界人士將帶著家人再聚東方明珠塔下,共慶元宵。

  『上海7分鍾』最美的『綠葉』莫過於520位身著各式旗袍、在舞臺上優雅踱步的傑出女性代表。在此次元宵喜樂會中,茅善玉、馬曉輝、吳爾愉、王維倩、楊婷娜、王真、史依弘、沈昳麗、華雯、湯蓓華、黃奕等11位傑出女性代表將全部身著美輪美奐的旗袍,唱響《花好月圓》;拳擊名將鄒市明將和太太冉瑩穎攜手帶來一曲《制造浪漫》,還將與吳敏霞一家聊聊南北過元宵節的習俗差異;舞蹈家黃豆豆與譚元元將與家人一同接受現場紮兔子燈的挑戰;李玟將在演唱新歌《18》後大玩猜燈謎的游戲。

  互動環節充滿年味,各式節目則彰顯海派特色。在開場歌舞《拜新年》中,除了東方衛視的主持人外,在《中國夢之聲》《加油美少女》《天籟之戰》《笑傲江湖》等東方衛視品牌綜藝節目中脫穎而出的選手們也將會聚一堂,給您拜年;來自上海的年輕歌手平安與霍尊,將在晚會上互唱對方的代表作,來一段『倒轉珠簾』;晚會最後,流行美聲組合『力量之聲』將混搭SNH48的『萌妹子』們共同唱響上海城市旅游形象推廣歌曲《我們的上海》。全新的歌舞編排將為新年增添新氣象。

  江蘇衛視元宵包袱鋪:李玉剛演小品致敬趙麗蓉

  江蘇衛視雞年元宵晚會將以語言類節目為主打。晚會既有潘長江、牛群、魏積安等老一輩喜劇『大咖』登臺獻藝,也有潘斌龍、崔志佳、苗阜、王聲、高曉攀、尤憲超、潘陽等新一代笑星的實力加盟,可謂『笑果』十足。

  其中,李玉剛將與何偉(何雲偉)、謝波跨界合作《如此包裝2017》,以商家為了提昇知名度『過度包裝』的故事,隔空致敬1995年央視春晚上趙麗蓉與鞏漢林的經典作品《如此包裝》。而曹雲金、劉雲天將以相聲《生活大爆炸》,講述微信朋友圈裡各類謠言給人們生活帶來的煩惱。於洋、於莎莎的小品《家有網購狂》則聚焦『買買買』一族,說說『衝動消費那些事』。歌舞類節目將由大張偉、金海心、好妹妹樂隊、SNH48等一眾實力歌手青春呈現。

  湖南元宵喜樂會:賈玲、小沈陽率隊PK

  喜劇對決將成為湖南元宵喜樂會的核心。這臺晚會首次融入劇場的概念,據悉,賈玲、何炅將領銜『包袱劇場』,小沈陽、謝娜則率領『套路劇場』,兩隊通過4輪競演拉鋸拉票,決出『王牌劇場』。整場晚會有笑點、有爆點更有激烈的競爭,定會給觀眾帶來不一般的觀看感受。

  歌舞方面,湖南衛視同時請來了兩位舞技了得的人氣偶像羅志祥和宋茜,以及高音界的兩個傳奇林志炫和迪瑪希。據悉,迪瑪希將帶來一首具有草原風情的歌曲,林志炫則會演唱一首經典,兩大高音極限碰撞,令人期待。此外,人氣偶像蔣勁夫將攜新劇《戰斗吧!擊劍》中的女友陳婭安一起合唱《告白氣球》。

  金雞報春鬧元宵特別節目節目單

  -小品《過年啦》

  -編劇:王宏坤、程目全

  -導演:喬傑

  -表演:孫濤、邵峰、李明啟

  -音樂小品《今晚的榮譽》

  -編劇:王泓澤、王元虎、何子君

  -導演:王泓澤

  -表演:何子君、王元虎、王泓澤

  -舞蹈編導:何子君

  -歌曲《多遠也要在一起》

  -作詞:G.E.M。鄧紫棋

  -作曲:G.E.M。鄧紫棋

  -編曲:Lupo Groinig

  -演唱:G.E.M。鄧紫棋

  -小品《你還記得嗎》

  -編劇:鄒僧

  -導演:白凱南

  -表演:白凱南、徐岑子、葉飛

  -相聲《Hello我的中國年》

  -作者:閆佳寶、韓雪松

  -導演:趙偉

  -表演:閆佳寶、Tina、吉米、耶果妮卡

  -相聲《規矩論》

  -作者:方清平、滿玉、呂莉娜

  -表演:李金斗、方清平、付強

  -相聲《速度與激情》

  -作者:回想

  -表演:李偉健、劉偉

原標題:揭秘多衛視元宵晚會:語言類節目或成最大亮點
來源:北京青年報  作者:祖薇 楊文傑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

『大嫂』徐冬冬穿緊身紅裙 上圍傲人...

新版《射雕》黃藥師魅力大放 網友直呼中了三哥的毒

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

日本水蛇腰女神!秀腹肌豪放泳裝撩人

女主播性感網球寫真 緊身衣秀蜂腰翹臀

抬頭挺胸改善心情

心理專家支招: 如何應對男女方不同的出軌方式?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位