中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞籃球

李金生出任籃管中心主任 原主任信蘭成退休

時間:2017-02-07 08:28:53

  記者6日從國家體育總局獲悉,李金生已被任命為國家體育總局籃球運動管理中心主任,接替退休的原籃管中心主任信蘭成。

  據悉,國家體育總局有關領導和國家體育總局人事司的相關人員6日上午到籃管中心宣布了這一任命。李金生同時還將擔任籃管中心黨委副書記。

  此外,曾經在籃管中心工作的王玄也從國家體育總局青少司被調回籃管中心,擔任籃管中心副主任、黨委副書記,白喜林繼續擔任籃管中心副主任。

  原中國男籃主教練、曾在籃管中心與李金生共事多年的宮魯鳴表示,李金生在籃球改革的關鍵時刻擔任籃管中心主任,既是一種機遇,也面臨著很多挑戰。

  宮魯鳴說:“大學畢業之後,他一直在訓練局和籃球圈工作,對於中國籃球的發展現狀非常清楚,也有著自己多年的經驗和體會。雖然他的任期可能不是特別長,但是相信他一定會非常努力,完成好領導賦予的重要使命。”

  宮魯鳴也預祝李金生和他的同事們能夠順利完成籃球改革的重任。“現在正是籃球改革的關鍵時刻,這個擔子還是很重的,很不容易,預祝他們能夠在籃球改革中取得成功。”

  今年1月9日,國家體育總局黨組成員、局長助理李穎川在媒體通氣會上宣布,中國籃協副主席李金生和姚明共同擔任“第九屆中國籃球協會代表大會暨換屆會議”籌備組組長。此次換屆會議將於今年3月在北京舉行,會議將選舉產生中國籃協第九屆領導集體和全國代表。

  中國籃球名宿、原中國男籃主教練蔣興權對李金生的評價是“踏實、勤懇、厚道”,他說:“我們倆在一起工作時間不短,這個人很踏實、很勤懇、很厚道。當時,我是(國家隊)主教練,他是領隊。在我的執教生涯中,他是比較出色的一個搭檔。”

  在蔣興權看來,李金生對於籃球是比較內行的。“在籃管中心現有的乾部裡面,他的跟隊時間應該是最長的。業務上因為他在一線工作過,是比較內行的,尤其是對訓練、比賽和隊伍管理,他很有經驗。在整個他做領隊期間,和我在一起配合成績不錯。我拿了5個亞錦賽冠軍,和他一起合作拿了4個。我對他還是有信心的,希望他在擔任籃管中心主任期間讓咱們中國籃球更上一層樓。”

  1958年出生的李金生1979年至1983年就讀於北京體育學院(現北京體育大學),畢業後被分配到國家體委訓練局訓練處工作。1985年至1999年,李金生先後擔任中國男籃乾部、副領隊、領隊。此後,他又曾擔任國家體育總局籃管中心運動隊管理部主任、競賽部主任、綜合部主任等職務。2005年6月起,李金生擔任籃管中心副主任(其間,於2005年7月至2008年7月援疆任新疆維吾爾自治區體育局黨組成員、副局長)。

來源:新華社  作者:王鏡宇 王浩宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

謝娜嘟嘴賣萌秀紅脣 神似美人魚全智賢

明星都想刪掉的尷尬瞬間 楊冪楊洋都會讀錯字

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

羅納爾多苦練LOL 網友:這不是你長...

韓國女藝人拍運動寫真 緊身褲狂秀逆天美腿

如何選擇運動內衣?

剩飯剩菜應該怎麼吃?剩菜的危險有兩方面

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位