中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事動態

臺軍在東部部署愛國者3導彈 妄圖嚇阻大陸戰機

時間:2017-02-06 09:34:15
資料圖:愛國者3型導彈發射車

  自從大陸航母遼寧艦穿越臺灣海峽回母港、轟-6轟炸機繞飛臺灣之後,臺軍軍方就在頻繁對布防進行調動。據臺灣自由時報電子報2月5日報道,大陸多次出動軍機、艦艇編隊繞臺演訓,對臺灣『國防』安全構成嚴重衝擊,也凸顯花東地區在防衛作戰上必須強化的事實,臺軍方官員指出,為反制大陸軍事威脅,『國防部』在農歷春節前夕,已派出『愛國者-3』型導彈連分別進駐花東地區,使導彈有效攔截『敵機』的距離由40公裡拉大為70公裡,對大陸軍機產生嚇阻作用。

  報道稱,臺灣相關官員表示,花東地區過去僅部署『鷹』式防空彈道,攔截敵機的距離最遠為40公裡,但『鷹』式導彈服役時間太久,預計到2018年要全數替換,臺軍方規劃由現正生產中的『天弓-3』型導彈來取代,在『天弓-3』導彈進駐花東之前,臺軍方決定以『愛國者-3』型導彈執行『階段性進駐』任務。『國防部長』馮世寬在農歷春節前,到三軍各部隊巡視,軍方還發布馮世寬到各部隊視察的視頻,其中,在臺東視察的視頻中標出『737聯隊及飛指部632營』,花蓮部分為『401聯隊及飛指部633營』,其中,飛指部632及633營就是『愛國者-3』型導彈營。軍方人士則指出,飛指部這兩個導彈營,是各自派出一個導彈連進駐花東地區。對此,臺灣『國防部』則說,『有關國軍兵力、武器部署涉及機密,不作評論』。

  文章稱,大陸為了擴展軍力,在2015年3月30日,首度實施戰機編隊進行遠海飛行作戰訓練,參與的軍機包括轟-6K遠程轟炸機及電子偵察機、戰斗機,當時就是從臺灣南部空域經巴士海峽飛到臺灣東側的西太平洋空域進行訓練,而後解放軍多次按照這種模式進行遠海作戰飛行訓練;去年12月遼寧艦也貼著臺灣東部海域航行。軍方官員指出,大陸軍機軍艦頻繁出現在臺灣東南防空識別區外,對臺灣的安全防衛形成嚴重衝擊,軍方派出『愛國者-3』型導彈階段性進駐花東,就是為了補強防衛上的弱點,並可有效反制大陸軍事威脅。

來源:環球網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

王思聰前女友張予曦公布新戀情了!...

碧昂斯大肚寫真曝光 化身美人魚和花精靈

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

羅納爾多苦練LOL 網友:這不是你長...

羅納爾多苦練LOL 網友:這不是你長胖的理由!

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位