中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心科技綜合要聞

去年中國智能手機出貨量達4.65億部 達歷史新高

時間:2017-02-06 07:54:14

  中國手機廠商在全球市場的話語權還在不斷提昇。據市場調研機構Counterpoint針對全球手機市場的最新調研顯示,中國品牌手機在2016年的出貨量達到了歷史新高,為4.65億部,環比增長6%,要高於市場環比增長的2.3%。

  Counterpoint數據顯示,2016年全球智能手機出貨量接近15億部,中國品牌出貨總量為4.65億部,貢獻了接近全球出貨量的1/3,其中華為、OPPO、vivo、金立4家品牌佔領了中國品牌出貨總量的77%。

  不過,從Counterpoint數據中可以看出,中國手機廠商目前也處於洗牌階段,發展呈現兩極分化。其中OPPO、vivo、金立、華為、魅族呈現快速增長,OPPO增長高達109%,vivo增長78%,金立和華為增長21%,魅族增長18%。而中興、小米、酷派和聯想手機出貨量增速下滑,其中小米下滑22%,聯想下滑幅度接近80%。

  對於Counterpoint這份調研報告,技術專家James Yan表示:『中國手機品牌出貨量今年仍然會保持擴張的趨勢,手機制造商依舊會重視線下的銷售渠道。在功能方面,智能手機的指紋識別、4G+LTE、快速充電、OLED顯示屏、電池續航時間和更高分辨率的攝像頭以及雙攝像頭功能等都會是關注的焦點。』事實上,從過去一年來的市場表現來看,華為、OPPO、vivo、金立在激烈的競爭中實現了高速增長,這4家廠商也是線下渠道最強的4家。

  Counterpoint指出,盡管目前手機的用戶基數已經達到了前所未有的高度,也逐漸趨於成熟,但是人們的消費方向已經從數年前的功能機作為主體,逐漸引申到了中高端智能機市場。在2016年中,金立制造了M2017、華為推出保時捷設計版本的Mate 9 Pro、vivo頻繁更新了旗下的Xplay系列,中高端智能手機市場將成為2017年的一大主戰場。

  GFK通訊事業部研究副總監金瑞兆在談及未來中國手機廠商增長點時認為,廠商渠道、細分市場、高低線、產品布局等結構型短板突破是關鍵。

來源:北京商報  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

厲害了word姐!范冰冰登《時代周刊...

碧昂斯大肚寫真曝光 化身美人魚和花精靈

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

羅納爾多苦練LOL 網友:這不是你長...

羅納爾多苦練LOL 網友:這不是你長胖的理由!

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位