中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事裝備

發射出故障?俄航天局將改進『聯盟號』運載火箭

時間:2017-02-05 08:21:37

  俄羅斯衛星網2月3日報道稱,由於俄羅斯『聯盟號』(Soyuz)運載火箭兩個月前發射『進步號』(Progress)貨運飛船時發生事故,日前,俄羅斯聯邦航天局(Roscosmos)啟動了一項特殊項目以改進『聯盟號』運載火箭。

  俄羅斯聯邦航天局(以下簡稱俄航天局)局長伊戈爾?科馬羅夫(Igor Komarov)3日在接受俄羅斯Rossiya-24電視臺采訪時表示,俄航天局對2016年12月的事故進行調查並分析了造成事故的可能原因後,啟動了一項特殊但有必要的項目,即對火箭焊接點、點火裝置緊固件、氧化劑泵以及發動機所有組件裝配進行改進。

  據報道,去年12月1日,『聯盟號』運載火箭在發射貨運飛船時發生故障,其搭載的『進步號』MS-04貨運飛船在俄羅斯西伯利亞上空解體後進入地球大氣層時燒毀,剩餘小部分碎片墜入圖瓦共和國境內。俄航天局稱,該事故很可能是由於發射過程中火箭氧化劑貯箱破裂引起的。(實習編譯:雷媛媛審稿:田瑞哲)

來源:環球網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

厲害了word姐!范冰冰登《時代周刊...

碧昂斯大肚寫真曝光 化身美人魚和花精靈

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

羅納爾多苦練LOL 網友:這不是你長...

羅納爾多苦練LOL 網友:這不是你長胖的理由!

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位