中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

韓總統彈劾案或於3月下定論 大選何時舉行引關注

時間:2017-01-29 09:59:43

  據韓媒報道,韓國憲法法院院長朴漢徹日前表示,應在3月13日前對總統朴槿惠的彈劾案下結論,由此下一屆總統選舉何時舉行引發關注。

  據悉,憲法法院一般會在周四作出判決,鑒於朴漢徹表示應在3月13日前對彈劾案下結論,憲法法院有可能於3月9日(周四)或3月2日(周四)作出判決。

  報道稱,若憲法法院對朴槿惠做出罷免裁決,根據《憲法》和《公職選舉法》,韓國須從憲法法院作出判決的第二天起60天內舉行總統選舉。若憲法法院於3月9日作出判決,應在5月8日前舉行大選,若憲法法院3月2日作出判決,則該在5月1日前舉行大選。

  當地時間2017年1月3日,韓國首爾,憲法法院開審朴槿惠彈劾案。

  一般情況下,總統選舉於周三舉行,憲法法院若於3月9日作出判決,大選有可能在5月3日、4月26日、4月19日舉行,若於3月2日作出判決,大選有可能在4月26日或4月19日舉行。

  若憲法法院一改往常周四判決的慣例,於朴漢徹言及的最後期限,即3月13日(周一)作出判決,則大選必須在5月12日前舉行,5月12日前的最後一個周三即5月11日舉行的可能性較大。

  另外,總統或代理總統須在選舉日50天前宣布大選選舉日,代理總統黃教安將對總統選舉日做最終決定。

來源:中國新聞網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

被問王菲機場獻吻一事 謝霆鋒這麼回...

2017央視春晚主持人陣容:十大亮點!

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

熱刺隊友送韓國迷妹上門 孫興?蒙圈...

百米飛人榜前六有5人靠服藥 僅博爾特清白之身

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位