中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞綜合

重磅!博爾特隊友藥檢中標 08奧運接力金牌被剝奪

時間:2017-01-26 07:31:42

  08奧運牙買加接力隊合影,右二為卡特

  鳳凰體育訊北京時間1月25日,據國際奧委會官方宣布,牙買加短跑名將內斯塔-卡特因為藥檢結果陽性,也導致整個牙買加接力隊遭殃,他們在2008年北京奧運會上獲得的4×100米接力金牌被剝奪。

  國際奧委會在聲明中證實牙買加接力隊在北京奧運會上獲得的金牌將被剝奪,『牙買加接力隊在4x100米取得的成績作廢,他們所獲得的金牌也將被收回,這個決定從即刻起立即生效。』

  2008年北京奧運會,卡特作為牙買加男子4x100米接力成員,與博爾特、邁克爾-弗雷特以及阿薩法-鮑威爾聯手37.10秒奪得冠軍。然而在去年6月,他的冷凍尿液樣品被重新測試,尿樣中發現興奮劑甲基乙胺物質。

  時隔半年多後,今天國際奧委會正式宣布剝奪牙買加男隊的2008北京奧運會4x100接力金牌,同時對內斯塔-卡特取消田聯注冊資格。由此,『閃電』博爾特也失去了北京、倫敦、裡約奧運會男子4x100接力三連冠變成了兩連冠。

  在卡特的檢測樣本中,發現了甲基乙胺物質,該物質並不在2008年的反興奮劑名單中。牙買加失去金牌後,特立尼達和多巴哥幸運的昇級為金牌,日本則獲得銀牌,巴西拿到銅牌。

  外媒截圖

  如今金牌被取消成為現實,打擊最大的自然是博爾特,要知道,牙買加閃電連續三屆奧運會都獲得三枚金牌,包攬100、200米和接力金牌,憑借九金王載入史冊,如今北京接力金牌被取消,博爾特就沒有了『九金王』的名號,但博爾特早就有心理准備,他之前就表示如果隊友服藥屬實,將交還金牌。

來源:鳳凰體育  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲起源有了新說:不是湖北黃梅縣

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

只剩一顆扣子!『大嫂』徐冬冬這樣...

孫藝洲攜妻查驗千萬豪宅 網友贊人生贏家

《福布斯》專訪王健林:娛樂業在新...

元旦出游中2017年首期大樂透26230元

想不到奧運冠軍也坐硬臥 秦凱:有錢...

錯過的遺憾:麥蒂與3超巨擦肩 科比保羅被拆散

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位