中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事裝備

美媒:中俄應害怕美戰略核潛艇 可毀滅地球多次

時間:2017-01-23 08:28:32

  據美國『國家利益』網站1月21日報道,日本電影界有個經典的怪獸形象『哥斯拉』,它從海洋深處蘇醒,噴著火焰肆虐日本的城市,然而這個怪獸與美國真正的『海底怪獸』相比要遜色得多,美國俄亥俄級戰略導彈核潛艇能夠毀滅地球多次。

  美媒稱,美國海軍目前擁有14艘俄亥俄級戰略核潛艇,這可能是人類史上創造的最具破壞性的武器,每艘能夠搭載24枚『三叉戟IID5』潛射洲際導彈,能夠攻擊11000公裡外的目標,在導彈重返大氣層時,其速度可達到24馬赫,可釋放8個獨立的分導式彈頭,每個彈頭最大爆炸威力為47.5萬噸。在一分鍾之內,俄亥俄級核潛艇能夠齊射全部24枚導彈,釋放192個核彈頭,將24個大城市從地圖上抹去,這是名副其實的『末日武器』。

  最接近俄亥俄級核潛艇的對手的前蘇聯的臺風級核潛艇,目前俄羅斯海軍僅剩下一艘,該潛艇擁有20枚潛射導彈。除此之外,中國、俄羅斯、英國、法國甚至印度也有各自的導彈核潛艇,但是與俄亥俄級相比,都是小巫見大巫。

  美媒稱,戰略核潛艇可怕就可怕在其基本不可能被一次性消滅,敵人可能會在一波攻擊中摧毀所有的陸基導彈和戰略轟炸機,但是很難擊沈所有的核潛艇,一旦遭遇核危機事件,俄亥俄級核潛艇將通過甚低頻無線電收到發射命令,發動二次核打擊摧毀敵國的重要目標,因此,戰略核潛艇最大的意義就是讓敵人不敢輕舉妄動發動戰爭。

  除了核導彈,俄亥俄級還配備了4具魚雷發射管,可發射MK-48重型魚雷,但這主要是為了自衛,戰略核潛艇的最大任務是安靜的在深海中隱藏自己,而不是獵殺敵方的軍艦和潛艇,憑借著無限動力的核反應堆,俄亥俄級的巡航速度達到20節,最高巡邏時間記錄為140天。

  目前有9艘俄亥俄級核潛艇部署在太平洋方向,其餘5艘部署在大西洋,還有4艘被改裝為巡航導彈核潛艇,可以執行特種部隊滲透任務。雖然面臨削減核武器的條約限制,但是俄亥俄級核潛艇依然寶刀未老,將繼續進行各種昇級以提高生存和打擊能力。未來,美國海軍將建造新型的『哥倫比亞』級戰略核潛艇對其替換,預計單價在40-60億美元,性能得到全面提昇,屆時俄亥俄級將最終『解甲歸田』。

來源:環球網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲起源有了新說:不是湖北黃梅縣

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

Rain金泰希婚禮現場曝光 一對新人教...

鞏皇駕到!鞏俐盛裝出席活動霸氣性感

前首富宗慶後為何批新首富馬雲『胡...

有銀行員工年終獎1元 銀行年終獎為何『降聲一片』

中國五臀神重聚泳裝秀身材 網友:大...

臉都青了!一圖看LBJ有多失望 神傳慘成迷之失誤

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位