中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事動態

臺軍演『殲滅』我軍 專家:自慰演習不值一哂

時間:2017-01-18 09:30:16

  日前,臺軍不顧佳節在即,興師動眾、大動乾戈,上演了一場極其荒唐的『春節加強戰備』演習鬧劇。

  臺軍演習重點是模擬解放軍在福建和廣東集結,設想解放軍出動兩棲攻擊艦,搭載直昇機,且分數次載運特戰隊員越過『海峽中線』展開地面攻擊與破壞。臺軍隨即集結了機步旅、航空旅,以及隸屬於陸軍的空降特戰隊神龍小組等數支精銳、多個兵種。動用了AH-1W『眼鏡蛇』直昇機、UH-60『黑鷹』直昇機,M60A3坦克、『雲豹』8輪裝甲車等眾多先進武器。臺軍制訂了一份十分『理想』的作戰想定,解放軍大規模的攻擊與破壞,對臺灣有一定的威脅,但是臺軍由於制定了有針對性的『殲敵計劃』,結果最終『殲滅了來犯之敵』。

  春節將至,臺軍在此時此刻進行這場所謂的『勝算』操演,不能不說是有著精心算計、權謀考量的:不久前,大陸海軍遼寧艦航母編隊先是駛經臺灣東部海域,其後又從臺灣海峽中線以西通過,臺軍的反應速度及偵測能力受到臺灣媒體和民眾的普遍詬病。因此,臺軍要向『統帥』蔡英文及臺灣廣大民眾有個『交代』,表明臺軍絕不是吃素的,是有著相當戰斗力的。

  其次,要向其『後臺老板』美國人有所交代,多年來臺灣無論是整體實力還是軍事能力一直在走下坡路,不僅多種軍事裝備年齡老舊、性能低下,而且事故頻發、數量下滑很大;解放軍與臺軍之間已不再是個別領域存有差距,而是處於全面的壓倒優勢。臺軍在美國候任總統特朗普即將上臺之際,上演了這麼一出戲,不排除它要向未來的美國新主人表白:臺軍還是有一定的戰力,還有能力與解放軍拼上一把。對『山姆大叔』來說,臺灣不僅可以起到島鏈的封鎖作用,而且還是有一定的抗擊能力。

  再次,也不排除臺軍企圖通過這場操演,向大陸政府和解放軍『威嚇』施壓的意味。臺軍非常清楚:無論是空中、水面或水下,還是常規武器或新概念武器,自己絕非解放軍的對手。一旦爆發戰爭或發生武裝衝突,三下五除二,臺軍很快就會敗下陣來。為了鼓舞信心,給個別企圖搞分裂的『臺獨』分子打氣,臺軍在某些當局人士的精心授意下,炮制出這場『一廂情願』的勝利結果。

  如今,參加演習的兵力兵器尚未撤回原建制單位,演習場的硝煙也尚未完全消失,但是臺軍這場自編自導、自欺欺人的演習,給予民進黨當局的恐怕只是一些虛假的安慰,給予個別『臺獨分子』的更是偽裝的謊言。事實上,如果臺軍再這麼繼續『鬧烏龍』、玩欺騙下去,有可能到它被清算的那一天,自己都根本來不及排兵布陣,就稀裡糊涂敗下陣來乃至全軍覆沒。(作者是中國海軍軍事專家)

來源:環球網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲起源有了新說:不是湖北黃梅縣

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

趙薇劉燁素顏合影 只是兩人似乎都有...

洪金寶評林正英:拍戲很賣命只可惜……

前首富宗慶後為何批新首富馬雲『胡...

養老金待遇繼續適度提高 企業增幅或將高於機關事業單位

游泳女神劉湘曬訓練照 大長腿實力搶鏡

韓國95後電競美女走紅 性感靚麗長腿迷人

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位