中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心體育新聞足球

足協5大舉措力保12強賽備戰 國足目標仍是出線

時間:2017-01-17 09:56:17

  昨天,中國足協通過其官網透露,通過5大舉措確保國足12強賽備戰與參賽工作。足協相關人士表示,雖然國足在12強賽上半程比賽中僅取得2個積分,但中國足協和以裡皮為首的國足教練組仍將『出線』作為下半程比賽的唯一目標。

  中國足協稱,2016年中國足協在確保國足12強賽備戰和競賽的基礎上,大力推進國家足球隊改革發展,在國家隊保障體系建設、教練團隊建設等方面,進行了積極的探索和嘗試。協會特推出5大舉措確保國足12強賽備戰與參賽工作。一是成立了由足協主席蔡振華擔任組長的國足12強賽備戰參賽領導小組,設立參賽體系和保障體系。二是先後組織協會老領導王俊生、閻世鐸、韋迪及前國家隊主帥戚務生、教練員金志揚等元老開會,提供意見和建議;三是召集包括成耀東、范志毅、李霄鵬、郝偉等多名中生代教練員、前職業球員代表為國家隊獻計獻策;四是蔡振華主席親自主持召開俱樂部投資人座談會,將國家隊、俱樂部、運動員打造成三位一體的『利益共同體』,樹立大國家隊概念和國家意識;五是協會副主席李毓毅帶領相關人員對16家中超俱樂部進行實地走訪調研,與俱樂部一起尋找利益共同點,凝聚國家共識,塑造『國家隊意識』,建立『大國家隊』體系。

  據介紹,中國足協根據國家隊需求為球隊組建後勤團隊、技術團隊、科研醫務團隊、情報信息團隊、高原訓練專家團隊和賽事保障團隊等。此外,足協還協商各家俱樂部、聯賽贊助商、媒體轉播商等,調整了部分中超聯賽賽程,為國家隊預留出更多的集訓時間,做好備戰工作。與保險機構成功洽談,『失能險』解除了運動員因傷病造成的收入損失,免除運動員後顧之懮。(北京青年報)

來源:新華網  作者:肖赧
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲起源有了新說:不是湖北黃梅縣

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

趙薇劉燁素顏合影 只是兩人似乎都有...

因為用了一個4萬的手機殼,唐嫣被網友罵慘了

前首富宗慶後為何批新首富馬雲『胡...

2017年樓市調控仍有加碼可能 房價料穩中有降

逮捕我吧!美女警花脫下警服成健身模特

大嫂徐冬冬曬蜜桃臀 健身房苦練沒白費

最有潛力的抗癌菜

世衛組織發布最新致癌物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位