中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞綜合

姚明出任籃協主席已成定局 或將受命身兼數職

時間:2017-01-13 09:01:55

  盡管中國籃協的換屆選舉要等到3月纔進行,但種種跡象表明,姚明擔任新一屆籃協主席已成定局。新京報記者昨晚了解到,相關方面已經出具了《關於姚明擔任中國籃協主席身份的說明》。在這份說明中,姚明中國籃協主席的身份已經確定。

  姚明現在是上海男籃的投資人,同時也是CBA公司的副董事長,接下來還將成為中國籃協的主席,身兼多個要職的他,個人利益和中國籃協利益是否會有衝突?精力如何分配?

  在上述文件看來,不管是籃協還是CBA公司抑或是CBA俱樂部,都有相應的規章制度約束姚明的行為。另外,作為關注度極高的公眾人物,他的一言一行也會受到社會輿論的監督。

  上述文件還寫道,經過深思熟慮後,姚明已向國家體育總局表達了將盡自己最大努力,把中國籃協主席做好的決心。事實上,作為俱樂部投資人和聯賽經營者,相關管理經驗都可以幫他擔任好中國籃協主席。

  在其他行業領域裡,不管是國內還是國外,也有許多協會組織的領導人是企業家或者關聯產業從業者。正因為如此,在《關於姚明擔任中國籃協主席身份的說明》中最後得出結論,姚明的多重身份,有利於他開展中國籃協的各項工作,促進中國籃球的發展。

來源:新京報  作者:肖萬裡
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲起源有了新說:不是湖北黃梅縣

部省文化合作項目落戶黃山

奧莉5歲啦!生日全家福曝光 牽手弟...

當年五阿哥死活看不上她 如今她比小燕子紫薇都更美

前首富宗慶後為何批新首富馬雲『胡...

個稅改革方案有望上半年出爐 起征點是否調高受關注

馮珊珊與周傑倫同框 高球一姐秒變迷妹

GIF-囧!小丁轉身背扣演砸 失表演秀自己都樂了

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位