中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

廣東男性逼婚壓力全國第3 彩禮起步平均61186元

時間:2017-01-10 09:20:59

  又到一年『逼婚』季,中國男女婚戀觀調查顯示———

  春節臨近,又到父母『催婚』季。近日,國內婚戀交友平臺世紀佳緣發布《2016———2017年中國男女婚戀觀調研報告》,報告圍繞當前社會最為關注的『剩男剩女』、『婚前財產公證』、『逼婚』等熱點話題展開。該報告顯示,近幾年,逼婚壓力持續上昇,廣東男性逼婚壓力全國第三,而廣東女性的彩禮起步金額平均值為61186元。

  中國男女婚戀觀調研報告顯示,去年被父母逼過婚的受訪男女比例分別為56%和50%。從全國區域來看,單身男受到逼婚壓力最大的省份依次為江西、河南、廣東、安徽和陝西;女性則為江西、安徽、河南、上海和雲南。

  報告還顯示,廣東未婚男性認為婚前最想了解的依次是:『對方是否要孩子』(佔比66%)、『對方的既往病史』(佔比55%)以及『將來是否和長輩同住』(佔比45%);廣東未婚女性認為婚前最想了解的依次是:『對方的真實經濟實力』(佔比82%)、『對方的既往病史』(佔比63%),此外還有『將來是否和父母同住』以及『對方是否要孩子』,選擇比例均超過30%。

  對於『婚前財產公證』問題,45%的廣東男性和44%的廣東女性贊同婚前財產公證。對於婚後的經濟大權歸誰管的問題上,22%廣東女性認為『所有錢歸女方管』,持同樣意見的廣東男性比例為15%,而『生活上各花各的,共同存款由女方管理』的方式成為全國單身們的主流意見。

來源:中國網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽黃山:百年字豆糖 年味傳書香

部省文化合作項目落戶黃山

朱碧石哪去了?孫紅雷那英甜蜜合影...

霸道大媽嫁女:娶我女兒給100萬!

前首富宗慶後為何批新首富馬雲『胡...

人民日報:把制造業帶回美國?都別吹牛了

球隊老大非鐵飯碗:他們都被攆走 庫...

AlphaGo事件五大謠言 人機戰第4局谷歌放水?

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位