中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心科技互聯網

『微信之父』張小龍:今年春節取消紅包營銷

時間:2016-12-28 11:42:38

12月28日,『微信之父』張小龍現身微信公開課。

  12月28日,『微信之父』張小龍現身微信公開課。

  今年年底,應該不會再看到支付寶和微信的紅包營銷大戰了。

  12月28日,騰訊集團高級執行副總裁、微信事業群總裁張小龍在微信一年一度的開發者活動『微信公開課PRO版』上表示,微信『搖一搖』紅包的歷史使命已經完成,2017年春節不再有微信紅包的營銷活動,讓人們有更多時間和家人相處。

  張小龍表示,微信是一款工具,而不是平臺。作為工具,微信不應該有太多節日性的運營活動,因為工具是日常使用的。

  『用戶在微信裡面耗費的時間特別多,這不是我們考量的目標,這應該取決於他自己處理時間的速度,而不是要去讓用戶拖延用戶完成。』張小龍說。

  這也是時隔一年,『微信之父』張小龍再次出現在公開場合。

  此前,騰訊主要創辦人之一、前首席技術官張志東評價稱,微信保持了很克制的狀態做產品。

  張小龍『澄清』說,微信會去判斷什麼樣的東西是最合理的。微信團隊在產品研發階段會做很多決定,每次都努力做,稍做一點再判斷,不合理的話再捨棄。

  2014年春節期間,騰訊推出了微信紅包功能。憑借著對用戶心理的精准拿捏,微信紅包幾乎沒花任何推廣費用,就以四兩撥千斤之勢引爆了全民話題。

  此後每逢春節,支付寶與微信之間的紅包大戰都不可避免。

  2016年,微信在央視春節聯歡晚會上聯合品牌商給用戶發紅包,進一步拉動了紅包的活躍度。

  去年春節除夕,微信紅包的收發總量達80.8億個,是2015年的8倍。支付寶互動次數達到了3245億次,是去年的30倍。

  一直以來,微信提醒用戶:紅包雖然增添無限歡樂,但陪伴家人必不可少。春節期間,放下手機,多和家人聊聊天。

  今年的紅包大戰原本被寄予厚望。

  因為支付寶剛剛在上周新版本中推出『AR實景紅包』的玩法,把主戰場由線上轉至線下,率先點燃春節紅包大戰。但這次微信並未應戰,陪戰的可能只有QQ。

  業內人士認為,盡管春節期間,微信不舉行紅包官方營銷活動,但只要微信紅包功能存在,人們互發紅包的熱情仍然高昂。

  此前互聯網圈有一種被廣泛認可的論調認為,瀏覽器、App如果只是工具軟件,沒有太大價值,應該把自己定義為移動互聯網的平臺和入口,構建生態系統。

來源:澎湃新聞  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽黃山:百年字豆糖 年味傳書香

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

一周歲!章子怡汪峰一家四口為醒寶...

我的天! 發哥竟與林青霞滾過床單!

油價迎年內最後一次調價 料以『三連...

土地管理法將修訂 農村土地有望與國有土地同等同價入市

超級碗嫩模全裸後首出鏡 各種床照秀...

超級碗嫩模全裸後首出鏡 各種床照秀噴血身材

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位