中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

突尼斯逮捕3名極端分子 均與柏林恐襲案嫌犯有關聯

時間:2016-12-25 18:44:49

  突尼斯市消息:突尼斯警方24日逮捕3名極端主義分子。他們均被確認與柏林恐襲案嫌犯阿尼斯·阿姆裡有關聯,其中包括阿姆裡的外甥。

  據突尼斯內政部發布的聲明稱,這3人年齡在18歲至27歲之間,均是一個宗教極端組織的成員。聲明表示,阿姆裡的外甥已向突尼斯當局承認,他與阿姆裡一直通過加密的聊天設備進行聯系,以躲過安全監控。其外甥稱,阿姆裡還曾寄錢給他,以便他去德國投靠阿姆裡,並曾要求他加入極端組織『伊斯蘭國』。

  突尼斯內政部的聲明指出,另外兩人與阿姆裡平日裡亦有聯系。此次逮捕的3人平時在阿姆裡家鄉周邊的城鎮密集活動,阿姆裡家鄉距離突尼斯首都有150公裡左右。

  阿姆裡於兩日前在意大利被警方擊斃。本月19日晚間,一輛貨車突然撞入位於柏林市中心的布賴特沙伊德廣場聖誕市場,導致12人遇難,近50人受傷。德國警方鎖定突尼斯人阿姆裡為這起襲擊案的嫌疑人。

  據英國廣播公司報道稱,西班牙內政部長日前透露,西班牙情報部門目前也正在調查阿姆裡與該國一居民可能存在的通訊聯系,聯系日期正好在襲擊事發當天。(完)

來源:中國新聞網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

快來人!胡歌被旗袍美女包圍了 還一...

心疼!至尊寶不敵歲月已白發蒼蒼

江中品牌產品再登黑榜 猴菇養護營養...

官方調查買44套房拿80萬補貼事件 購房者系樓盤承建商

周傑倫竟敢挑戰劉國梁 不是唱歌是比...

世紀隔扣5.0!馬刺神塔又受辱 1生最恨這隊-gif

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位