中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心體育新聞綜合

鋼管舞國家隊退賽風波追蹤:賽事方致歉稱文化差異

時間:2016-12-23 10:16:36

  事由:日前,『鋼管舞國家隊』在國際鋼管舞錦標賽中因主辦方未懸掛中國國旗而退賽一事登上網絡頭條。12月16日隊員們棄賽歸國後,接受了北京晨報記者專訪,本報在19日以《跳的是鋼管握的是尊嚴》為題進行了報道。他們表示,盡管投入了辛苦和費用參加比賽,但對棄賽不後悔。

  前天,國際鋼管舞錦標賽主辦方負責人戴維德對記者發出的采訪郵件予以回應,稱事件或許因文化差異存在溝通『誤會』,沒想到中國隊員對此事如此在意,他代表主辦方道歉。

  戴維德在郵件中向北京晨報記者解釋說,最初收到中國代表團『缺少國旗』的反映後,他立即向其他同事確認,得到的回復確實是『旗杆損壞』。但他後來纔知道,這其實也是個誤會,損壞的並非中國國旗的旗杆,而是智利的。至於為何沒有中國國旗,他給出的解釋與之前告訴袁標的一樣,『國旗只是裝飾,是隨機挑選的』,他還補充道,『就像丹麥、挪威、白俄羅斯和阿根廷這些國家,雖然沒有運動員來參賽,但他們的國旗還是被掛出來用作裝飾。』

  戴維德認為是『文化差異』導致了此事的發生,『如果同樣的事發生在歐洲國家身上,可能不是這樣的結局。在其他同事的幫助下我纔了解到,在中國文化中,國旗的意義非凡,因此我代表組委會對我們缺乏對中國文化的認知而道歉。』

  此外,戴維德還解釋稱,由於中國代表團成員英語能力有限,雙方的溝通並不完整流暢,所以纔導致整個事件的發生。對於中國隊員的專業能力,戴維德給予了肯定,『他們有能力登上領獎臺的最高位置。』

  對於上述回應,領隊袁標感到些許欣慰,不過他並不認可對方『文化差異』的解釋,『他提到的挪威、丹麥這些國家並不是沒收到邀請,而是人家沒去參賽,所以唯獨缺少中國國旗太可氣。每個人都有對自己國家尊嚴、形象維護的義務,拿文化說事兒有點牽強。』袁標說,他希望對方能通過Facebook道歉,『現在我仍舊堅持這個態度。』

  北京晨報

來源:中國新聞網  作者:張靜姝
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
快來人!胡歌被旗袍美女包圍了 還一...

劉鎮偉為錢消費星爺 11年5部毀了大話系列

江中品牌產品再登黑榜 猴菇養護營養...

人社部:明年養老金待遇仍將上調 漲幅尚未確定

韓格斗頒獎禮 舉牌女郎穿禮服顏值爆...

湖南啦啦隊『小柳岩』新寫真 火辣紅色系

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位