中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞星聞

媒體評論王菲演唱會高票價:迷局破解得好

時間:2016-12-23 10:12:05

  談到王菲演唱會,有兩個最鮮明的印象,一是王菲很少開演唱會,就算開的話,場數也很少;二是票價很高,以即將開唱的這次上海演唱會為例,定價最高的7800元票,據報道被炒成了60萬甚至100萬一張。

  有人願意花幾十萬或上百萬去聽一場演唱會嗎?理論上是存在這樣的狂熱粉絲的。但理性地看,這絕對是超出尋常邏輯的行為。很簡單,和其他明星相比,王菲的演唱會的確開得少,但演唱會終歸還是一次大眾娛樂聚會,它的座位並不具備什麼特殊的稀缺性,真有強烈渴望看到這場演唱會的人,即便不能通過正常渠道買到票,也會通過市場議價的方式獲得。而市場從來都是公平的,市場可以平衡掉那些畸高的價格,正常的話,幾萬元足以買到王菲演唱會的票。

  在人們幾乎已經認定王菲演唱會一票難求,甚至錯以為幾十萬一張票也合理的時候,媒體人楊樾爆料,因為主辦方為了炒高票價而囤票,導致票積壓太多,臨近演唱會快要舉辦的時候,即便用原價也賣不出去了。楊樾還形容幾十萬一張票就是個笑話。

  從幾十萬一張票到原價都賣不出去,這種反差太大,大到不可思議,也令人忍不住想要去探究原因。綜合各方面的信息看,想要搞懂主辦方和票務網站之間的聯系,還是挺費神的一件事。為了多掙錢,他們的手段也太讓人眼花繚亂。可能正是這樣,搬起石頭砸自己的腳,不排除有許多王菲歌迷,被這種花哨的炒作方式搞昏了頭,直接放棄了購票入場觀看。

  假若王菲演唱會的座席沒坐滿,那真是一件挺尷尬的事。主辦方到最後,就算是送也要把票送出去。否則,王菲演唱會的高票價迷局,以後就再也沒法玩下去了。這麼多年來,包括炒作王菲在內其他歌手的高票價,讓幕後操盤手額外多賺了不少,不把那些狂砸錢的粉絲的心傷透,操盤手們是不會放棄的。

  黃牛倒票,已經人人喊打,相比於少數一些黃牛搗亂市場,主辦方自己扮演最大的黃牛,已經不是搗亂市場的問題,不知道法律界人士能否找到合適的法律條款,來認定這種行為是否可以歸類於『非法運營』的行列,因為這個現象背後,是藏有欺詐性質的。

  一場演唱會,票價定下了,贊助談妥了,表明主辦方已經計算好了成本和利潤。接下來就是順理成章的售票,票賣完了就是完了,不應該耍花招自己囤票再高價出售,這種左右手的倒換,在中國的商業倫理中,一向是被稱呼為奸商的。

  也好,王菲演唱會高票價迷局的曝光,也給曾經的冤大頭和將來有可能成為冤大頭的觀眾提了個醒:喜歡明星追星都沒問題,但小心不要上當受騙,以後再選擇購買演唱會門票時,不妨克制一下衝動,計算一下性價比,別給黃牛貢獻了錢包還對黃牛感恩戴德。

來源:中國新聞網  作者:韓浩月
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
快來人!胡歌被旗袍美女包圍了 還一...

劉鎮偉為錢消費星爺 11年5部毀了大話系列

江中品牌產品再登黑榜 猴菇養護營養...

人社部:明年養老金待遇仍將上調 漲幅尚未確定

韓格斗頒獎禮 舉牌女郎穿禮服顏值爆...

湖南啦啦隊『小柳岩』新寫真 火辣紅色系

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位