中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

我國初步確立適應經濟發展新常態的經濟政策框架

時間:2016-12-16 19:31:08

【專題】聚焦2016年中央經濟工作會議

  14日至16日召開的中央經濟工作會議提出,黨的十八大以來,初步確立了適應經濟發展新常態的經濟政策框架。會議強調,穩中求進工作總基調是治國理政的重要原則,也是做好經濟工作的方法論,明年貫徹好這個總基調具有特別重要的意義。

  會議系統闡述了適應經濟發展新常態的經濟政策框架:

  第一,作出經濟發展進入新常態的重大判斷,把認識、把握、引領新常態作為當前和今後一個時期做好經濟工作的大邏輯。

  第二,形成以新發展理念為指導、以供給側結構性改革為主線的政策體系,引導經濟朝著更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的方向發展,提出引領我國經濟持續健康發展的一套政策框架。

  第三,貫徹穩中求進工作總基調,強調要保持戰略定力,堅持問題導向、底線思維,發揚釘釘子精神,一步一個腳印向前邁進。

  中央黨校教授辛鳴說,這是黨在對經濟社會發展規律認識更加深入的基礎上,對經濟形勢作出的重大判斷,對經濟工作作出的重大決策和更加系統、完備的政策安排,經受了實踐檢驗。

  2014年底召開的中央經濟工作會議提出,認識新常態,適應新常態,引領新常態,是當前和今後一個時期我國經濟發展的大邏輯。2015年召開的黨的十八屆五中全會強調,實現『十三五』時期發展目標,必須牢固樹立並切實貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念。2015年底中央經濟工作會議上提出,要在適度擴大總需求的同時,著力加強供給側結構性改革。

  2017年是實施『十三五』規劃的重要一年,是供給側結構性改革的深化之年。黨的十九大也將於明年召開。辛鳴說,適應經濟發展新常態的經濟政策框架的確立,對於2020年全面建成小康社會、實現『兩個一百年』奮斗目標,具有至關重要的意義。

來源:新華網  作者:安蓓
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

羅家英力挺老友周星馳新片 曬合照引...

瞧這小蠻腰扭的!柳岩化身印度舞娘 S形曲線冶艷搶鏡

最高法宣判『喬丹』商標案:飛人對...

董明珠『癡情』珠海銀隆 王健林等跟投『成人之美』

扣籃大賽最想見到誰? 球迷投票韋少...

扣籃大賽最想見到誰? 球迷投票韋少詹皇上榜

最有潛力的抗癌菜

最長壽男人每天吃一種水果

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位