中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

基層黨組織有『三力』 群眾纔有更多獲得感

時間:2016-12-12 07:15:59

【專題】深改很有感

  黨的十八屆六中全會勝利召開,通過《關於新形勢下黨內政治生活的若乾准則》和《中國共產黨黨內監督條例》。這是深入推進全面從嚴治黨的重要舉措,有力地推動了全面從嚴治黨向基層延伸。

  隨著學習貫徹黨的十八屆六中全會精神和『准則』『條例』的深入,黨內政治生活展現出新面貌新氣象,基層黨組織的創造力、凝聚力、戰斗力不斷增強。

  嚴肅黨內政治生活是我們黨堅持黨的性質和宗旨,提高創造力、凝聚力、戰斗力的重要法寶。黨的歷史反復證明,什麼時候黨內政治生活嚴肅認真,黨的事業就興旺發達;什麼時候黨內政治生活不正常,黨的事業就會遭受挫折。

  在基層黨建工作中,這一點也格外明顯。一段時間裡,基層黨內政治生活存在諸多問題:基層黨組織渙散、『三會一課』形同虛設,有些農村黨支部甚至一年內連一次黨員大會都開不起來。黨員的先進性得不到體現,黨員身份在群眾中得不到認同,沒有存在感,更談不上榮譽感。

  要增強基層黨組織的戰斗力,首先要從規范黨內政治生活做起。正如記者在各地基層所看到的,隨著從嚴治黨各項措施的貫徹落實、基層黨組織政治生活的規范化,基層黨員通過參加『三會一課』等各項活動找到了對黨組織的歸屬感,找回了精氣神。

  全面推進從嚴治黨,是順應民心、集聚民心之舉,目的和宗旨是要讓人民群眾受益。不論是嚴肅黨紀,還是懲治腐敗;不論是經濟發展,還是社會治理,都要看人民是否真正得到了實惠。隨著全面從嚴治黨的推進,特別是基層黨建的加強,人民群眾感受到實實在在的『獲得感』。

  只有每一個黨員都有主動服務群眾的意識,踐行做合格黨員與全心全意為人民服務的有機結合,在中心工作中發揮主心骨作用,各項工作帶頭乾、搶著乾,纔能獲得老百姓的認同感。只有人民群眾通過日常一點一滴的工作看到黨的各級組織的存在感,一面面黨員旗幟、一個個堅強的戰斗堡壘纔能真正在群眾心中樹立起來。

  

  

原標題:
來源:新華每日電訊  作者:方列
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

劉濤直播德國行 網友贊其正能量課代表

他曾是世界拳王,竟因破產去拍三級

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

萬億元減負計劃加速落地 房屋轉讓手續費等41項收費將取消

UFC舉牌女郎健身鍛煉美圖

翹臀女王完美身材不輸卡戴珊

一根蔥能抵三味藥

含服參片看准時機

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位