中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

李克強:編制規劃一定要契合人民群眾普遍呼聲

時間:2016-12-07 21:05:25

【專題】深改很有感

  『編制規劃一定要突出重點,要契合人民群眾的普遍呼聲,適應國家發展的關鍵需要。』這是李克強總理對『十三五』專項規劃編制工作提出的明確要求。

  12月7日的國務院常務會議,根據國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要,審議通過包括《『十三五』國家信息化規劃》在內的3項重點規劃。李克強從提速降費、打擊網絡詐騙、打通政府信息『孤島』等輿論高度聚焦的領域接連『點題』,要求有關部門在『十三五』期間重點突破。

  他說:『我們是人民政府,一定要以人民需要為工作的出發點,以人民群眾是否滿意、是否高興為評價標准!』

  李克強以『提速降費』為例表示,『提速降費』相關工作推進幾年來,確實取得了一定的成效。但必須看到,人民群眾對此還有更高期待。

  『我們不僅要加強骨乾網等信息通信基礎設施建設,也要想辦法打通入戶光纖等制約網速提昇的「最後一公裡」。』總理說,『一定切實提高人民群眾對提速降費的「獲得感」。』

  今年9月的一次會議上,李克強曾明確要求加大對利用『偽基站』等開展電信詐騙等違法犯罪活動的懲戒力度。他在12月7日的國務院常務會議上再次強調,要順應群眾呼聲,重點加大網絡電信詐騙等違法行為打擊力度。

  『要以「高壓」態勢堅決打擊電信詐騙,讓群眾安全放心使用網絡,切實維護信息安全和人民群眾切身利益!』總理說。

  政府部門的信息『孤島』,不僅制約現代政府建設,也大大增加了群眾辦事難度,催生了不少『奇葩證明』。李克強因此要求,要打破信息壁壘和『孤島』,構建統一高效、互聯互通、安全可靠的國家數據資源體系,打通各部門信息系統,推動信息跨部門跨層級共享共用。同時實施『互聯網+政務服務』等信息惠民工程,加快推進公共數據資源向社會開放。

  『我們一定要順應人民群眾的普遍期待,從最關鍵的地方「動刀子」,推動中國從「信息大國」真正邁向「信息強國」。』李克強說。(王念茲)

原標題:
來源:中國政府網  作者:王念茲
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

劉濤直播德國行 網友贊其正能量課代表

他曾是世界拳王,竟因破產去拍三級

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

萬億元減負計劃加速落地 房屋轉讓手續費等41項收費將取消

UFC舉牌女郎健身鍛煉美圖

翹臀女王完美身材不輸卡戴珊

一根蔥能抵三味藥

含服參片看准時機

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位